Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Имена. Владимир Сафронов, Виликтон Баранников и другие...

29 декабря 1934 года в Улан-Удэ родился Владимир Сафронов. Боксёр, чемпион Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне. Основная его профессия – художник. Умер он в 26 декабря 1979 года в Москве.

В эти предновогодние дни очень много людей в Улан-Удэ, Чите, Агинском, Могойтуйе будут вспоминать Владимира Сафронова. Его земляки, друзья. 85 лет со дня его рождения и 45 лет со дня его рождения.

Сегодня мне звонили друзья Владимира Сафронова, рассказывали о нём, вспоминали серьёзные и забавные случаи, дни, когда они вместе выезжали на «калым» - оформлять Дома Культуры в Агинском округе, навещали его в Москве, где он жил и работал главным художником издательства «Физкультура и спорт». Кстати, он окончил Иркутское художественное училище, служил в Забайкальском военном округе.

Вместе с именем Сафронова возникали образы боксёров Виликтона Баранникова, тоже улан-удэнца, обладателя Кубка мира и многих других кубков, титулов, званий, серебряного призёра Олимпийских игр 1964 года в Токио, Анатолия Булакова, боксёра, москвича, тоже обладателя престижных кубков в наилегчайшем весе, бронзового призёра Олимпийских игр 1952 года в Хельсинки. Анатолий Булаков тренировал юных боксёров из Бурятии, которые приезжали в Москву…

Сколько интереснейших событий и имён могут всплыть в памяти в связи только с одним именем. Кто бы знал и помнил об этих именах…


Владимир Сафронов.




Tags: Анатолий Булаков, Виликтон Баранников, Владимир Сафронов, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment