Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

На окраине

Даже в самых неоспоримых текстах авторов, казалось бы, неукротимо противопоставляющих себя режиму и воздействующих на людей из всевозможных средств массовой информации, есть нечто общее, роднящее их с этим бесчеловечным режимом, наследником всех предшествующих режимов государства, в котором каждый из нас проживает свою единственную и бесценную своей неповторимостью жизнь.

Из каждого отверстия, щели, поры этих, казалось бы, умнейших авторов, всё равно, пусть и незаметно, проступают неистребимые флюиды и запахи дикой уязвлённости, озлобленности, особой миссии, презрения ко всем остальным людям, бесчеловечности, лжи, корыстолюбия, присущие самому режиму, которые несопоставимы с натурой человека и никогда не будут восприняты человеческой цивилизацией.

Так думается на окраине страны, наблюдая за надменными центрами и нищими провинциями, городами и сёлами, несчастные, обманутые, низведённые до скотского безразличия люди которых питают свои когнитивные способности и возможности из периодики и ТВ, ютубов и блогов.
Каждый - в меру своей развитости.

Но было бы ошибкой думать, что эти флюиды и запахи когда-нибудь закончатся, что в ком-то их мало, а в ком-то больше. Из них и состоит сам организм человека и всего общества, лучшие особи которого представлены в книгах, блогах, социальных сетях и в современных средствах массовой информации, демонстрируя совершенно неприемлемый нормальным, разумным, человеком менталитет. Представить что-то другое они не могут, ибо настоящее является только на практике, а не в теоретических домыслах.

Такие авторы и действующий режим – это единый, неисправимый и, главное, неизлечимый организм.
Значит, нужны совсем другие (во всём!) мысли, которые генерируются в практических делах, вне пределов когнитивных способностей и возможностей этого ненормального организма.

Такие генераторы  есть на территории любого, в том числе и этого, государства. Никаких секретов и тайн тут нет, это просто нормальные люди, молча, занимающиеся своим делом при любых условиях независимо от доминирующего, ненормального, менталитета.

P. S. Кстати, по случаю высказанного вспомнился знакомый поэт, который в 1989 году опубликовал думку многих о том, что уходя они (его среда, общество, менталитет) так хлопнут дверью, отчего развалится планета и исчезнет всё человечество. Он выразил принцип всех сволочей и ублюдков: если не нам, то - никому. Разве может такая несовместимость сосуществовать, быть искренним и человечным, с подобными себе?
И всё же нормальных людей, слава богу, тоже много. Им и пишу. С Новым Годом, друзья!



Tags: люди, общество, окраина, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment