Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Империя и человеческий материал

ЖЖ, социальные и информационные сети мне необходимы только и только в рациональных целях, а именно для изучения взаимоотношений человека и структур, в которых ему приходится проживать. Выгода тут несомненная: зрячему легче, радостнее, жить и обеспечивать себя. А выводы - исключительно для родных, близких, потомков, которых, как и всякий нормальный родитель, я хотел бы оградить от всего иррационального и нецелесообразного, а потому вредного. Задача - сохранить и развить ментальное здоровье, не ограждая от заразы, но зная механизмы её проникновения, помня о ней всегда, ибо мы находимся в заразной среде.

Изучать и наблюдать выгоднее, чем существовать или пресмыкаться в роли подопытного, зависимого от обстоятельств, быдла и обманывать себя иллюзиями того, что ты занимаешься полезным делом, литературой или ещё какими-нибудь гуманитарными науками, коими могут заниматься рабовладельцы, имеющие для этого свободное время за счёт труда рабов. То есть, это занятия абсолютно беспринципных людей, с точки зрения страдающих рабов. (Кстати и попутно, какие могут быть у рабов принципы?) Остальное – только тяжкий опыт выживания и прокормления, альтернатива которым – служение своему призванию или делу.
Гуманизм – это, прежде всего, Человек, создающий благоприятную среду и условия для себя и себе подобных.



Поскольку мне с рождения было предопределено жить и умереть в империи, то, естественно, я изучаю взаимоотношения империи и человека. Разумеется, в последнем словосочетании ошибка: в империи нет и не может быть Человека в большом понимании этого определения, здесь могут существовать только рабы. Ошибка сделана для того, чтобы жить в этих условиях и всегда оставаться Человеком. Опыт многих и многих людей показывает, что в империи возможно и такое. «Если выпало в империи родиться, надо жить в глухой провинции…» Не забыли?

Человек с точки зрения эволюции, с которой наблюдают некоторые умные приматы, совершенно запутался. Наверное, нет никакой необходимости в теориях, открытиях, учениях для того, чтобы, сравнив условия жизни человеческого существа в империи и развитых странах, скажем Бенилюкс, сделать собственные выводы о пользе или вреде разных систем, в которых приходится жить этому существу. Тот, кто запутался, должен сам искать выход, иначе объявятся много охотников, желающих запутать его ещё больше.

Создатели империи пытаются захватить как можно больше территорий и, соответственно, как можно больше рабов, за счёт которых они и будут жить, не конкурируя с остальным миром. Достижения империи, зачастую, это копии и компиляции достижений других структур и режимов, получившихся в результате конкуренции.
Естественно, идеологи и создатели империи считают и внушают всем рабам (уже на уровне генов), что:
- Мирные и добрые отношения со всеми людьми невозможны, ибо они разделены на классы, собственники – главные враги.
- Основа жизни антагонистических классов – уничтожение друг друга.
- Кто не с нами, тот – против нас. Значит, всех, кто против нас – надо низвести до уровня нас или уничтожить.
- Никакое сближение антагонистических классов невозможно в принципе.
- За пределами империи могут существовать только враги, желающие уничтожить империю.
- Мы – самые справедливые, самые человеколюбивые, самые мирные существа, миссия которых – спасти весь мир.

Нормальные люди, развивающиеся в результате конкуренции, ужасаясь и опасаясь этих принципов, пытаются убедить рабов империи, даже не надеясь на успех, в том, что:
- Мирные и добрые отношения между всеми людьми не только возможны, но необходимы и даже выгодны.
- В мире живут люди, а не классы, нет никакого антагонизма, а есть только возможности для развития всех. Враждовать не обязательно и не выгодно никому.
- Каждый может и должен жить на своё усмотрение, включая как отдельного человека, так и целые народы. Желательно при этом не вмешиваться в дела других людей и стран, не указывать им, как жить. Быть честным и добрым выгодно.
- Даже самые разные люди – люди, несмотря на свои различия.
- Всякое общение разных людей выгодно всем сторонам и развивает их.
- Все люди одинаковы по образу и подобию, а жизнь – величайший и невероятный случай и ничего ценнее жизни нет и не может быть.

Но истории развития и запутанности, отсюда и менталитеты развитых и отсталых людей, у всех разные.

Современные остатки империй - это неконкурентоспособность и, соответственно, отсутствие прогресса во всём и во всех. А потому такой империи нужен человеческий материал только для сохранения империи. Не более. Для этого будут придумываться бесконечные и бессмысленные ритуалы, обряды, манипуляции, где нет и никогда не будет ничего человеческого, выгодного для человека и его развития.

Для того, чтобы выйти из запутанности, организм должен быть конкурентоспособным в любой заданной среде и в любых заданных условиях, оставаясь при этом Человеком со всем присущим ему гуманизмом, способным самому создавать среду и условия.
Для этого и надо изучать, сравнивать условия жизни и взаимоотношения человека и структур, в которых он живёт. Жить и оставаться Человеком, на мой взгляд, можно везде. Одно из условий для этого: если вообще невозможно исключить контакты, то как можно меньще соприкасаться с имперским мировоззрением.
Главное здоровье - ментальное.



Tags: империи, психология, цивилизация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments