Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Почему демократия возможна в Монголии и почему она невозможна в России?

Ответ очень простой. Опять же общая история этих стран, которую отвергают дураки. (Давайте называть вещи своими именами. А дураки – именно вещи, которые стоят на дороге, заполоняют пространство и мешают остальным идти. Ещё и непрерывно утверждают что-то без всяких обоснований).

Демократия, вернее зачатки демократии, возможны и уже есть в Монголии потому, что имперский менталитет населения безвозвратно исчез, как минимум, 400 лет тому назад. После этого, до наших дней, была долгая, сначала похмельная, очень судорожная, спячка, переходящая в разные, всегда болезненные, стадии в зависимости от тех, кто влиял на Монголию. (Лучшие доктора - время и длительный сон:))

Главное в этой спячке то, что – выветривалось имперское сознание, которое заменялось на оглядки и позорное сравнение себя с другими. Такое сравнение и даже подражание (не анализ и исследование), тормозящее развитие, присуще всем монголам и сегодня. Своего ещё не было. Его нет сейчас и, наверное, ещё долгое время не будет. Но уже есть возможности для появления чего-то своего. Всё по той же причине – нет имперского сознания. Давно нет! Это главное, что произошло за последние 300-400 лет с монгольским сознанием. Побеждённые и униженные, они сполна настрадались и выспались, пока выёживались новые империи.

Арчидлал, то есть демократия, в Монголии будет, она уже есть, пусть и в зачатках. Но эти зачатки уже неузнаваемо изменили Монголию в лучшую сторону. Возможны остановки, но обратной дороги уже нет.




В России демократия невозможна тоже по очень простой причине. Она – наследница Монгольской империи, принявшая и возродившая имперское сознание на небывалом уровне. Для того, чтобы обрести демократию, Россия должна пройти тот же путь, что и Монголия и навсегда избавиться от имперского сознания. Это много и долго…
А пока в России всё ещё логика невозможного…
«Ты кто такой?» или «Ты меня уважаешь?» «Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак» – это только малая часть логики невозможного. Никакое развитие, а развитие - это всегда демократия, с такой логикой невозможно и не доступно. Это логика отставшего и отставшего на века общества. Это логика большинства России, где всякая другая логика становится тут же врагом и предателем.

Нет сомнения в том, что современный человек, в том числе и люди из правящих Россией кругов, не понимают происходящего, не знают об эволюционном происхождении человека и многих явлениях, развивающих кого бы то ни было. Какое-то научное мировоззрение у них есть, такое же сознание есть у их религиозных деятелей. Оно есть у любого современного, даже мало-мальски грамотного человека...
Отсюда нет сомнения в том, что люди, правящие Россией, все свои поступки и действия делают ясно сознавая, что они обманывают тех, кем они правят или желают править. Ведь в любом другом случае они потеряют все свои имперские привилегии и ресурсы, за счёт которых живут и обеспечивают своё потомство. Россия им нужна только, как такой ресурс. Чиновникам России нужно такое общество и такой бюджет, ни при каких других обстоятельствах они не способны существовать. Другая экономика тут невозможна, ибо нет другого сознания.

Монголия прошла этот путь… Демократия там совсем молодая.

Последние события показывают, что население России будет стремительно стареть: молодая и мыслящая часть будет покидать страну, никто и ни в чём их уже не переубедит, а люди, сравнимые с возрастом состава правительства, будут оставаться и, медленно, вымирать. Естественно, никуда не денутся и дураки, которых во всякой империи большинство. Они и будут приходить на смену "несменяемой" власти.

Какой бы умник и как бы интересно ни выступал на разных каналах или в периодике, он являет собой сознание, которое присуще всей среде, правящей сегодня Россией. Любой, даже предельно противопоставляющий себя этому режиму, "новый мыслитель", как бы и чем бы он ни поливал свою страну и общество, он всё равно - неотъемлемая часть именно этого сознания, которое местами может быть то лучше, то хуже. Но это одно сознание, которое будет меняться много и много лет, то разваливаясь, то соединяясь, то впадая в агрессию или спячку, а потом и в безразличие. До тех пор, пока не излечится и не взойдёт на следующую ступень развития. А пока мы слушаем варианты мышления одного и того же организма...
Конечно, возможны кратковременные улучшения ситуации, но течение болезни уже неудержимо. Всему своё время.



P.S. О монголоязычных народах России. Оставшись с Россией, они выиграли эволюционный бег только на короткой дистанции, но эта дистанция заканчивается и упирается в тупик. Видимо, надо удариться об него, чтобы начать думать и постараться выйти оттуда. Или же остаться и умереть в тупике, как и многие варианты эволюции, так и не ставшие промежуточным звеном для следующих вариантов.

Эволюция – это бесконечный процесс, сплошь состоящий из промежуточных звеньев, где каждое звено – это решение проблемы предыдущего звена, при этом последующее звено должно обладать свойствами, которые значительно превосходят все свойства звеньев, оставшихся позади. Другого пути нет, не будет и не может быть.




Tags: Монголия, Россия, демократия, империя, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments