Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Если прибавляется одному, то прибавляется всем

В «Буряад Үнэн» публикуют мои мысли вслух. Это подборка моих высказываний. Жить становится веселее. Видимо, я всё же интересен публике, а не приматам по перу. Всякий раз, когда со мной случалось что-нибудь невероятное, они старательно замалчивали тему, показывающую меня в каком-то не общепринятом, что ли, свете…

Например, когда вышел указ президента России о награждении меня медалью А. С. Пушкина или откуда-то узнавали о публикации моего рассказа в городе Граца на немецком языке, то собратья приматы набирали в рот воды и обиженно отворачивались. Напрасно, я убеждал их в том, что ничего страшного не случилось, всё равно они обходили тему, выводящую меня на свет. Или случаи с изданиями: когда я переводил или издавал одного из них, то другой старался не заметить этого. А я ведь до сих перевожу, издаю. 23 года!  И, конечно, пишу. И радуюсь за каждого изданного собрата. Всю жизнь!
Ведь от того, что прибавилось одному прибавляется всем!

Годы уходят. Радоваться надо, друзья! Радоваться. А мысли вслух для молодёжи. Вообще-то, если прислушаться, то я высказывал их для них, чтобы они могли свободно радоваться друг за друга, за себя, за всех нас, чтобы ничто не стесняло и не сковывало их мысли. Ведь только такой человек может быть свободным и развиваться.

Перейти к «Мыслям вслух…»




Tags: Виктор Балдоржиев, мысли, писатели, приматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments