Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

1987 год. Смотр художественной самодеятельности Агинского округа

Кто запечатлен в этой кинохронике? Помогите определить людей и события?

Так назывался этот пост в самом начале публикации. Буквально два часа назад я обратился к читателям и зрителям ЖЖ в социальных сетях и на вайбере:
Оцифровывая старые киноплёнки и монтируя ролики, очень трудно определить запечатлённых на них людей, события, места. Вот фрагмент №70, я предполагаю, что здесь сняты моменты выступления коллектива художественной самодеятельности Хара-Шибири, колхоза им. Кирова Могойтуйского района Агинского округа.
Или я ошибаюсь? Кто подскажет? Тут 8 минут. Это очень много! Столько людей, лиц, жестов, моментов. Все они чьи-то родные, бабушки, дедушки, отцы, матери…
Узнайте их. Это события, вероятно, конца 1980-х годов.


Первый ответ был получен через тридцать минут после публикации.
Эрдэни Аюшиевич на вайбере написал, что здесь снят смотр художественной самодеятельности Могойтуйского района. Участвуют - Хара-Шибирь, Ага-Хангил, Ушарбай, Зугалай...
Судя по заднику, это 1987 год, то есть празднованБуре - 70-летия Великой Октябрьской революции и 50-летие Агинского Бурятского округа. Полагаю, что подготовка коллективов художественной самодеятельности была очень серьёзной. Многие участники этого события должны здравствовать и ныне. Они бы могли рассказать.
Ждём дальнейших уточнений и дополнений.

В начале ролика - мужской дуэт. Гарма Начинов и Владислав Балданов из Хара-Шибири.

Всё же я думаю, что это смотр самодеятельных коллективов всего Агинского Бурятского округа. Есть продолжение кинохроники, которое скоро опубликую.



* * *

СПАСИБО не обязательнол, лучше кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –


Благодарю за соучастие и материальную помощь независимо от размера. Даже 10 рублей – помощь и выражение признательности за память. В современном мире такая взаимопомощь и взаимное участие одобряется всеми думающими людьми. Ещё раз спасибо!

Буряад Үнэн: Мысли вслух Виктор Балдоржиева-1, Буряад Үнэн: Мысли вслух Виктор Балдоржиева-2,

Популярные записи: Свадьба и Урдо-Агинцы, Свадьба и Урдо-Агинцы-2Догой и Догойцы, В Цокто-Хангиле, Хара-Шибирь и Хара-Шибирьцы, Ламы Восточной Сибири, Турнир Базара Ринчино, 1988, Бурятская свадьба, 1980-е, Встреча через 60 лет, Боржигантай, фото, Судунтай, фото, Смотр худсамов, 1987, Смотр худсамов 1987-2, Узон и Узонцы, Ага-Хангил и Ага-Хангильцы, Лучники Могойтуя и Новой Зари, Нижний Цасучей в 1985 году, Таптанай и таптанайцы,




Tags: видеоролик, кинохроника, оцифрование, хара-шибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments