Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Газификация Забайкалья. Константин Ильковский был прав, остался прав и будет прав

Листая свой ЖЖ за 2015 год, я нахожу высказывания Константина Ильковского. Теперь, через 4 года после его ухода с поста губернатора Забайкальского края, можно обозначить основные моменты его деятельности на этом посту. Вот его высказывания, которые забайкальские чиновники не желали слушать, ибо он был основной угрозой их благополучию, а потому – главным радетелем за справедливость и развитие Забайкалья. После него забыли о пустующих землях, газификации, шахматах, как приоритетных занятиях для развития детей, методичной и целенаправленной работе органов власти... Целуют ли женщинам руки нынешние чиновники, как некогда шокировал этим галантным поступком забайкальцев Константин Ильковский?




Земля не должна пустовать

- У нас сегодня пустующих земель около 800 тысяч гектаров. Это колоссальные расстояния, это колоссальная база для инвестиций.  При этом мы ни для кого приоритетов не делаем, для компаний с китайским капиталом, например.
Мы говорим – россияне, дорогие, РусАгро, например, приходите, потенциал огромный, рядом – китайский рынок и все, что не купили здесь, купят там. Тем более, что люди сейчас готовы платить больше за приставку «эко», а в регионе есть возможность производить такую продукцию.


Президент говорил: «Курс на восток», а мы сказали: «Нет…»

- Даже слухами о передаче земли в аренду, чего в принципе быть не может, мы с вами сформировали федеральную повестку дня! Президент говорил: «Курс на восток». А мы сказали – «Нет, нам этого не нужно». Про нас заговорили, на нас обратили внимание.


Забайкалье будет газифицировано

- Газификация сродни электрификации. Мы сегодня не представляем себе жизнь без электроэнергии. Точно также мы не должны представлять себе жизнь без газа. Сегодня Российская Федерация гордится тем, что практически 68% территории газифицировано, а мы - в оставшихся 32%. Мы в этом вопросе движемся последовательно и напористо по трем направлениям. Первое – это сетевая газификация, строительство от Сковородино – Чита – Улан-Удэ. И известно, что «Газпром» объявил конкурс на ТЭО. Это, я считаю, колоссальный прогресс.
Глава региона также добавил, что по данному вопросу у него нет никаких сомнений и конечное решение о строительстве газопровода будет принято.


Дальше можно не продолжать.
Способствуя недалёким и совершенно не развитым, вечно вороватым, чиновникам и надменным тугодумам, главной угрозой которых было пребывание умнейшего и культурного экономиста Константина Ильковского на посту губернатора края, слушая бредни и домыслы злобствующих расхитителей и губителей края, забайкальцы закрывали путь к повышению уровня жизни самих себя и своих потомков.
Если бы идеи и программы, подсказанные жизнью, исходили от чиновников, то, естественно, им был бы открыт максимально "зелёный путь". Но дело в том, что они не слышат ничего, кроме своих потребностей, а потому любые идеи, исходящие от других, для них вредны и опасны.


Сегодняшние разговоры о земле, газификации, подъёме экономики края, это только слабые намётки из грандиозных планов Константина Ильковского.

В Забайкалье не было и пока нет сил, которые могли бы решать конструктивные и обоснованные задачи по развитию края. Не было их в крае до Ильковского, при Ильковском, не было их и в его окружении, кроме его первого заместителя, умнейшего практика Алексея Шеметова.  Но мысль о развитии и газификации Забайкалья зародилась и прижилась при нём, живёт сейчас, и будет активно использоваться по необходимости разными людьми, никогда не думавшими о развитии Забайкальского края. Слышать от них речи о газификации, собственном производстве, не сырьевой экономике и развитии Забайкальского края как-то необычно и даже смешно. Что, например, могут сказать о газификации Забайкалья учителя или учительницы русского языка и истории, если никто не знает ответ на вопрос - что такое вообще история?
Но кто знает, может быть, хотя бы часть замыслов Ильковского станет когда-нибудь реальностью? Трудно прогнозировать...


Не пора ли Константину Константиновичу возвращаться в политику и к людям? Политика, конечно, дело грязное и может отвратить от себя любого, особенно культурного, человека, но уровень жизни людей и экономику без политики не поднять.



Материалы по теме: Опыт первой попытки изменить ситуацию... Патриоты и гастарбайтер Ильковский...

* * *

СПАСИБО не обязательно, лучше – кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –



Благодарю за соучастие и материальную помощь независимо от размера. Даже 10 рублей – помощь и выражение признательности за память. В современном мире такая взаимопомощь и взаимное участие одобряется всеми думающими людьми. Ещё раз спасибо!

Буряад Үнэн: Мысли вслух Виктор Балдоржиева-1, Буряад Үнэн: Мысли вслух Виктор Балдоржиева-2,

Популярные записи: Свадьба и Урдо-Агинцы, Свадьба и Урдо-Агинцы-2Догой и Догойцы, В Цокто-Хангиле, Хара-Шибирь и Хара-Шибирьцы, Ламы Восточной Сибири, Турнир Базара Ринчино, 1988, Бурятская свадьба, 1980-е, Встреча через 60 лет, Боржигантай, фото, Судунтуй, фото, Смотр худсамов, 1987, Смотр худсамов 1987-2, Узон и Узонцы, Ага-Хангил и Ага-Хангильцы, Лучники Могойтуя и Новой Зари, Нижний Цасучей в 1985 году, Таптанай и таптанайцы, 1970-1980-е в Ононском районе, Агинскому округу 40 лет, Агинскому округа 40 лет-2, Цаган-Оль и Цаганольцы, Моменты ёхора в кинохронике, Токчин и Токчинцы, Зугалай и Зугалайцы, Люди округа. Кто это? Зуткулей и Зуткулейцы, Кино и фото хроника Агинского округа,

Для тех, кто не интересуется политикой -



Tags: Константин Ильковский, газификация Забайкалья, губернаторы Забайкалья, земля Забайкалья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments