Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Табель о рангах преступлений

Практически для всех россиян характерно очень нездоровое стремление по любому поводу говорить о власти, в основном о президенте, министрах, сенаторах, депутатах, губернаторах.

Во-первых, любой руководитель высшего эшелона власти, начиная с определённого уровня – льстец, лжец, а со следующего, тоже определённого рангом, уровня, без никакого сомнения, преступник. Таковым он обязан быть, без этого не бывает власти. Всякая структура высшей власти – табель о рангах, предполагающий уровень преступления – от заурядной лести и лжи (преступления против своей совести), до массового убийства. (Например, принять решение о войне или повышении налогов. Это может быть необходимостью, но это смерть людей).
Всякая должность в структурах высшей власти - уровень преступления, следовательно, люди, занимающие те или иные должности, должны соответствовать этим уровням. Такова природа власти. Ничего другого для управления друг другом люди не изобрели и, наверное, не могли изобрести, несмотря на все благие порывы.
Это не обвинение, это явление, утверждённое историей. На мой взгляд, обвинение власти - признак неразвитости, а знание её сути - обязательно для современного человека.



Во-вторых, часто говоря о власти и властителе, человек возвышает его, если он плох и вреден для общества, и принижает его роль, если он относительно хорош и полезен для общества.

В-третьих, постоянное апеллирование к властям, как авторов, так и слушателей, на мой взгляд, признак рабской натуры, усиливающей не сбалансированную власть, а следовательно, потакающей преступлению. Не лучше ли заниматься своим образованием и развитием, что и способствует улучшению структур власти, где по умолчанию не может быть никакой правды?

Россия - прекрасный класс, где имеется лучшая возможность учиться, учиться и учиться, где есть и практика, и дидактика, и учебно-наглядный материал. Они имеются в любом месте страны, они - повсюду!

Есть надежда, что со временем об этой табели о рангах будет знать каждый школьник, а потому разговоры о власти, а может быть и сама власть одного человека над другим, исчезнет, как явление ненужное и вредное. Это со временем, а пока, может быть, такая власть необходима... Всё может быть. Может быть, люди, говорящие о власти по поводу и без повода, сами способны и готовы совершать те же преступения, что и власть? Может быть, такие люди - большинство населения целой страны, ведь они и генерируют власть? В каждом человеке есть частица этой самой власти...

Революцию могут совершать люди, готовые умереть за идею сами и убивать других. Но чем дальше от революции, тем меньше революционного пыла, со временем к власти приходят люди, не готовые умирать за идею, но способные убивать других. Так было всегда.

P. S. Каждый человек идеален для изучения. И самого себя, и эволюционных, и цивилизационных процессов, происходящих в человеке в самых разных точках планеты. Вообще, идеален. Люди учатся друг у друга. Других учителей нет. Готового, цельного, человека не бывает. Все люди состоят друг из друга.

______________________________________________________________________________________________________

СПАСИБО не обязательно, лучше – кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –





Tags: власть, общество, преступления, табель о рангах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments