Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Что ваяю в 2020 году? Январь

За январь - 7 контентов. См. календарь ЖЖ.
Грешен и каюсь: в начале года не удержался от политики:))

1. Кто ждёт перемен?
Психология всякого легитимного правительства, как правило и зачастую, это исторически сложившаяся психология большинства, населяющего данную страну. Это исторический, надолго укоренившийся в сознании, менталитет большинства, позволяющий править страной.

2. Империя и человеческий материал.
ЖЖ, социальные и информационные сети мне необходимы только и только в рациональных целях, а именно для изучения взаимоотношений человека и структур, в которых ему приходится проживать. Выгода тут несомненная: зрячему легче, радостнее, жить и обеспечивать себя. А выводы - исключительно для родных, близких, потомков, которых, как и всякий нормальный родитель, я хотел бы оградить от всего иррационального и нецелесообразного, а потому вредного. Задача - сохранить и развить ментальное здоровье, не ограждая от заразы, но зная механизмы её проникновения, помня о ней всегда, ибо мы находимся в заразной среде.


3. Хараал. (Мой рассказ на монгольской языке)
Нутгийнхан Жамбал Базарыг бүгд л өрөвдөцгөөж байсан боловч энэхүү сайхан сэтгэлтэй, тэнхээтэй эрийг хөгшин эмгэнийг алчих юм гэж хэн ч санасангүй. Ямар юм нь түүнийг  хатгасныг бидний хэн маань ч хэзээ ч олж мэдэхгүй бизээ.
Зуны нэгэн шөнө ой ч хүрээгүй байсан ганц хүү нь өнгөрлөө. Магадгүй тэр үед л тэрээр шулам эмгэнийг хороохоор шийдсэн байж ч болох юм. Жамбал Базарын нүдний гал цог буурч ногоорох мөс адил хүйтэн болж, зузаан уруулыг нь тойрсон шарх мэт гүн үрчлээс царцаж хөрөөд чулуужсан мэт болжээ. Тэрийг нь хутгаар чичсэн ч тэр мэдрэхгүй байхсан биз.

4. Биология отставки
События, которые потрясают страну, мне совершенно не интересны, ибо у меня совсем другие, более долгосрочные, интересы. Я обязан и даже вынужден жить ими, и не могу растрачиваться на всякие глупости и бессмысленную болтовню. Дело в том, что внуки растут и становятся заметными. А всё заметное становится целью кровососущих. В какой среде будут жить или какую среду выберут внуки? Это главный вопрос...

5. Почему демократия возможна в Монголии и почему она невозможна в России?
Ответ очень простой. Опять же общая история этих стран, которую отвергают дураки. (Давайте называть вещи своими именами. А дураки – именно вещи, которые стоят на дороге, заполоняют пространство и мешают остальным идти. Ещё и непрерывно утверждают что-то без всяких обоснований).

6. Новый курс и российская цивилизация.
Никакое развитие общества невозможно, если человек не знает – кто он. В какой цивилизации он живёт и какие возможности у этой цивилизации, что способствует отсталости или развитию его цивилизации? Счастлив ли он в этой цивилизации? Естественно, ответ скрыт в историческом развитии самого человека.

7. Если прибавляется одному, то прибавляется всем
В «Буряад Үнэн» публикуют мои мысли вслух. Это подборка моих высказываний. Жить становится веселее. Видимо, я всё же интересен публике, а не приматам по перу. Всякий раз, когда со мной случалось что-нибудь невероятное, они старательно замалчивали тему, показывающую меня в каком-то не общепринятом, что ли, свете…


______________________________________________________________

Даже 1 рубль - бесценная поддержка благого дела. СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –





Tags: ЖЖ Виктор Азаровский, мой календарь, творчество Виктора Балдоржиева, январь 2020 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments