Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Простые законы

Вот уже неделю я делаю утренние прогулки по 7-8 километров. Почему я прекратил это делать пять месяцев назад?
Сегодня мне один товарищ сказал:
- У тебя же болят ноги. Зачем ты ходишь так много?
- Это всего лишь ноги, я ведь сам не болею. – Таким был мой ответ.
Но товарищ ничего не понял…
Как ему объяснить? Почему я делаю такие прогулки?
В августе 2018 года я взялся за своё здоровье. С малых лет я знал, что не в здоровом теле живёт здоровый дух, а здоровый дух должен позаботиться о теле.
Взяться за здоровье – это изменить его, а изменить – это изменить образ жизни, жить по другим законам. Без этого не будет результата. Результат я получил через 10 месяцев, и он был потрясающий. (Это долгий рассказ. Конечно, можно написать об этом процессе, хотя нашего человека ничем не удивить).

Во время прогулки 8 апреля 2010 года. На окраине села.

Итак, я изменил свои привычки. Но законы, которым я стал следовать настолько тяготили окружающих, и я был настолько одинок, что через год стал нарушать свои правила. Через пять месяцев понял, что возврата к прошлому нет. Что я изменился не на 12 месяцев, а на всю оставшуюся жизнь. Как и мечтал с детства! Пусть поздно, пусть к закату жизни, но так должно быть.
Пусть буду один. Среди разных традиций, обрядов, праздников, свадеб, годовщин, дацанов, миланов. стаканов, церквей, чертей, алкашей, среди пожизненных привычек своей среды, я, как и всю жизнь, должен снова остаться один.
Но уже в открытую, на виду у всех.
Решив так, я снова вернулся к своим законам.
Кстати, подавленные окружающей средой, они, эти законы, были во мне всегда, с малых лет. В борьбе за их целостность прошла вся моя жизнь. Эти законы очень простые, проще их не может быть, ведь ими руководствуется сама природа и любая клетка: делай то, что целесообразно, необходимо, результативно.
Представьте себе клетки любого организма, включая и человека, которые занимаются всякой чушью и ерундой, то есть тем, что нецелесообразно и без всякой необходимости. Каким будет результат? Что будет с организмом, если клетки начнут обманывать друг друга?
Основная болезнь и беда человека – лень, тормозящая его развитие для разумной, целесообразной и результативной жизни, а всякая болезнь или беда - напоминание об этой болезни.
Лень и подлость - главный тормоз развития человека, они неразлучны, кроме беды они ничего не дают человеку и обществу.
Иду дальше. Кто пожелает, тот последует.


____________________________________________

Все работы проводятся только за счёт поддержки читателей. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –



Tags: законы, здоровье, образ жизни, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments