Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Об истории и безлюдной степи. Прогулка 10 апреля 2020 года

Прогулки: 8 апреля, 9 апреля,
______________________________________________

7goZQauZRJLHS1LoxhpwBNgZiy_z8ABzyYKNI0oBPweckVh3HcCOVhaIORXRm726Q1gtGexOX9EfldG1zmwXvGEbmwYmm5LeY50e1Qs5olw.png


Пока записывал видео, текст подготовить не успел, а потому предлагаю старый текст от 24 июня 2015 года.

Не в моих правилах потрясать средневековыми доспехами, но вот карта. Места, где обозначены тайчиуты и борджигины - это и есть Родина всех моих предков. Здесь ясно видны и Онон, и Аргунь. Понимающие карту сразу укажут места рождения и проживания и Чингисхана, и Джамухи... Ныне здесь живём мы. Все великие движения монголов начинаются отсюда. Оспорить это невозможно, но ведь историков развелось...

Впрочем, названия от борджигинов остались - бооржигантанай, бооржын гол, боржигантанай гол, Борзя (Бооржо) город и т.д. И только в наших местах. В Монголии, кажется, не встречается.

Земля кереитов - сегодня центр современной Монголии, Улан-Батор, река Тола, меркиты - от Хилка и далее, тайчиуты и борджигины - часть Хэнтэя, Кыринский, Акшинский, Ононский, Борзинский районы (по Онону), откуда они и начали движение, сначала внутри монголов, а потом - Китай, оттуда (по ходу солнца) на юго-запад. То есть - Алтай, Средняя Азия, с выходом к половцам.и т. д.:.



Видите заштрихованное место - район кочевий Темуджина. Мы в живём в центре этого района, в 70 километрах от Борзи, возле речки Борзя.

Единицу на карте видите? Я стою где-то в центре района первоначального объединения монгольских племён.
_____________________________________________________________________

Все работы ведутся за счёт поддержки читателей. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –



Tags: Великая степь, Виктор Балдоржиев, Новая Заря, Утренняя прогулка, рассказы о монголах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пока мы живы. Истории, которые мы имеем

    Пока мы живы-1, Надо полагать, что за десятилетия существования бурят-монгольских государственных территориальных образований в составе России…

  • Пока мы живы. Предисловие к нашей истории

    Монгольские народы, в частности бурят-монголы, много веков проживают в границах своего обширного культурно-исторического ареала, но очень мало знают…

  • Какое качество услуг такая и жизнь

    Было бы вполне понятно, если бы поучали жизни и внушали разные догмы населению политические деятели и религиозные проповедники, длительность жизни…

  • Продажа и скупка краденого. А где сельское хозяйство?

    То, что на виду и на слуху не надо искать. Оно очевидно, никакая политика или пропаганда не силах сделать его очертания расплывчатыми и размытыми…

  • Из жизни нашей федерации

    Первая картина: вот прекрасные в своём времени образы, ставшие со временем живучей дремучестью, судорожно обнявшие современные технологии и…

  • Полёт тухлой утки

    Когда-то, кто-то и что-то, с помощью компьютера, доступных сведений, перестановок уже имеющихся с бог весть каких времён слов и абзацев какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment