Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Очевидные факты

Всё, что происходит в мире имеет определённую цель. Глупо было бы думать, что политический гомон, который производят в информационном пространстве авторы и организаторы разных каналов, сетей и периодики, направлен исключительно на облагораживание нравов общества или развитие страны. Каждый всхлип и запятая в эфире и на бумаге имеют свою цену и цель.
Цены разные, но цель одна – обладание материальными ресурсами, что невозможно без обладания властью, которая, в свою очередь, невозможна без видимой или невидимой легитимности. Так или иначе любая действующая власть законна, благодаря населению. Без такого благословения коллективного бессознательного масс никакая власть в нашем мире невозможна, если это только не прямая оккупация.
А удовлетворяет или не удовлетворяет потребности людей эта власть – уже совсем другой вопрос, главное, чтобы она нравилась им. Конечно, на данный ей случаем момент. А если ещё и обеспечивает сносную жизнь, то вообще лафа. Вот за эту легитимность, то есть за власть, которая на самом деле – обладание материальными ресурсами, и идёт в информационном пространстве борьба не на жизнь, а на смерть.


Итак: легитимность-власть-ресурсы. В таком порядке. А как же народовластие, страна, война, победа, Родина? Это всё побоку, как и всякое социальное государство. Но кто же скажет так в открытую? Наоборот, именно эти фетиши и будут использованы и в борьбе за власть и при обладании властью.

Если, увидев под своим контентом цифру в 100 или даже 200-300-500 тысяч просмотров, авторы или организаторы вброса информации в массы полагают, что они близки к охмурению народонаселения страны, то жестоко ошибаются, ибо массы не сдвинутся с места, а смотрят или читают контент исключительно ради забавы, как и поедание всякой стряпни. Состояние «Хлеба и зрелищ» не отменяется. Заурядные циники, развратники и матерщинники имеют миллионы (есть миллиарды!) просмотров, но количество просмотров некоторых партийных сайтов колеблется на уровне нескольких десятков или меньше, доходя до нуля.
Легитимность, власть или ресурсы никого не интересуют.

Желание населения – чтобы ничего не происходило, и чтобы ничего не делать. В общем, идите-ка все подальше от меня. С вопросом «Почему такое сознание?» надо обращаться к истории, где оно и спит после самых разнообразных опытов с ним, произведённых варягами, монгольскими ханами, немецкими царями, русскими вождями, во времена крепостного права, колонизаций территорий, социальных переустройств, репрессий, войн и многих других процессов. Эволюция, как известно, необратима. Какова реальная история никому не ведомо.

Складывается мнение, что пробуждение населения возможно исключительно на биологическом уровне, то есть при ухудшении условий жизни и нехватки пищи. Именно созданием таких обстоятельств занимаются и будут заниматься внутренние и внешние силы, желающие каких-то изменений в России. Далась им наша страна с её электоратом!
Может быть, страна, действительно, никому не нужна, если бы не её правители, которые упорно нарушают правила и законы, по которым мир договорился жить после второй мировой войны. Кроме того, никогда не будет снят с повестки дня вопрос обладания материальными ресурсами по принципу «Кто успел, тот съел», как внутри страны, так и за её пределами.

Очевидно, что столкнулись две проблемы: правила поведения и аппетиты, пробуждающиеся при виде на богатства и возможности России. Невоспитанное поведение на мировой арене как раз у правителей страны, они же, естественно, и пользуются богатствами, которые распродают и делятся с массами. Ничего другого, цементирующего страну, нет. Есть только доходы от продажи сырья, в основном нефти и газа. Эти доходы – главные, формирующие состояние страны, все остальные доходы получаются от них, а потому второстепенные. Упадут цены на нефть и газ, взвинтив все остальные цены, – осложнится жизнь населения России. В этом случае безмятежно жить уже не получится. Надо будет выживать, шевелиться, главное – думать. Действующая власть день за днём теряет легитимность. Хороша была продажа, но оказалось – лажа. Власть разонравилась массе.
Возникает вопрос: кто же правит страной, и кто мог бы делать это лучше, чем те, кто правят ныне? Именно в этот момент и появляется возможность заполучить какой-нибудь группе людей, именуемой политической партией, долгожданное благословение масс на возможную власть, за которой следуют материальные ресурсы.

Естественно, что власть имеют те, кто имеют на это право, а потом имеют всех. Каков поп, таков и приход. Для того, чтобы изменился поп должен измениться приход. И тут возникает вопрос: менялось ли кардинальным образом мировоззрение населения России?
При ответе на этот вопрос, думающий человек вынужден будет признать, что, на самом деле, революции в России никогда не было, ибо революция означает бесповоротное изменение сознания населения. Но его нет и не было, в результате чего страна имеет то, что имеет из года в год, из века в век. А когда будет?

Ответить пытается осложнившаяся за последние месяцы ситуация в России, провоцируемая ещё и короновирусом. Бич божий не замедлил. Такая ситуация созревала и раньше. Но проявляться отчётливо и зримо стала, как и следовало ожидать, в связи с изгнанием бенефициаров, то есть получателей доходов, а это и есть правители России, с нефтегазового рынка под прикрытием информационного вброса о нежелательном пребывании невоспитанного человека в приличном обществе. А тут и короновирус подоспел.
Население должно измениться и изменить состояние страны в свою пользу, столкнувшись с трудностями. Не природное сырье и его перераспределение нужно людям, а страна, имеющая собственное производство.
В этой ситуации активизируются все, кто хотел бы передела собственности, бросая на борьбу за легитимность имеющиеся у них ресурсы и силы. Массы, за благословение которого сражаются политические партии разных учредителей, ещё не готово самоорганизоваться и управлять собой. В любом случае власть достанется какой-нибудь группе, учреждающей с этой целью политическую партию. В связи с этим встаёт вопрос: кто же учредители этих партий?

Полагаю, что именно чёткий ответ на этот вопрос и может дать явное преимущество той или иной группе, стремящейся изменить ситуацию в России. Но остаётся открытым главный вопрос: в большей ли части населения произошёл переворот сознания? Положительный ответ на этот вопрос означает сохранение и дальнейшее развитие страны…
Люди убедились, что сырьевая экономика губительна как для страны, так и для каждого человека, живущего на этой территории. Это грабительская экономика, направленная на воровство ресурсов и продажу богатств страны, где нет и не может благ современного социального государства, которые подменены фетишами и действиями, целенаправленно уводящими людей от реальных и, главное, решаемых проблем. Почему же тогда уводят от этих проблем? Да потому, что решение их означает совершенный крах существующей власти.

Четыре политические партии, которыми манипулирует власть, питаются из государственной кормушки и давно доказали не только свою несостоятельность, но и вред, наносимый стране только своим присутствием в представительных и исполнительных структурах власти. Перечислять их названия, особенно, главной из них, нет никакого смысла.
Остаются движения и партии, которые действуют вне системы, а потому имеют иных учредителей. Пусть разные политологи утверждают, что в России нет и не может быть на данный момент политических партий и политиков, но логично полагать, что ситуацию могут изменить те, кто живут в стране, а не какие-то внезапные пришельцы из других времён, галактик или планет.

Если к сказанному добавим, что конкурируют не существующие разные политические или экономические системы, а люди, развившиеся в те или иные сроки, в результате которых и получились эти системы, то логика решения проблем предстанет совершенно в другом свете. Для этого надо набрать высоту. И мы увидим страны и общества: одни из них ушли вперёд, а другие отстали, третьи только собираются развиваться. В каком месте мы?
Очевидно, что перепроизводство при капитализме неизбежно. Следовательно, имея сырьевую экономику Россия всегда будет в проигрыше, ибо цены на сырьё, чаще всего, будут меняться в сторону уменьшения, более того – будут появляться альтернативные источники энергии.
Для сохранения и развития страны без политической партии не обойтись, и участвовать в политическом процессе придётся каждому. Какая партия будет наиболее импонировать населению?

Присмотримся внимательно ко всем внесистемным партиям, особенно, к их учредителям. В которой из них есть промышленники и производители, занимающиеся не сырьевой деятельностью, создавшие свои заводы и фабрики, работающие вопреки существующей в России системе? Ведь именно такая экономика нужна сегодня стране и населению. Ответ на сегодняшний день один – это Партия Дела. Другой партии, где учредителями были бы промышленники, производители, считающие приоритетными развитие собственного производства и сельского хозяйства, то есть не сырьевую экономику, в нашей стране пока не было и нет.

Найдя информацию об этой партии, читатель легко составит ясное представление о партии, её деятельности и ситуации в стране.
Нам нужно понять, что у нас остаётся единственный шанс – работать и учиться, учиться и работать. Это возможно только при наличии собственного производства во всех сферах. Всё остальное прилагается к этому разумному правилу. Для того, чтобы видеть очевидные факты не обязательно знать умопомрачающие сведения, цифры и фамилии, не обязательно слушать бесконечные разглагольствования бесчисленных авторов, преследующих свои цели. Разве вопросы работы партии или политических объединений выносят на всеобщее обсуждение? Это схоже с желанием рассмешить Бога, рассказывая ему о своих планах.
Очевидно, что при имеющихся фактах России и обществу нужна настоящая, собственная, экономика, слаженно работающая со всей мировой системой, не ставя в зависимость от неё население страны. Какие тут ещё возможны обсуждения, которые, как правило, бесконечны. Это прерогатива узкого круга людей, специалистов и профессионалов, на собственном примере доказавших возможность развития несырьевой экономики. Вместе с этими людьми и их доказательствами наступает время изменения сознания всего российского общества, ускоренное ещё и короновирусом. Это очевидно.

Виктор Балдоржиев,
член Генерального Совета ВПП Партия Дела.
__________________________________________________________________________
Ссылки для читателей: Партия Дела, Константин Бабкин, Новый Курс...
_________________________________________________________________________

Все работы проводятся только за счёт поддержки читателей. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –





Tags: Партия Дела, оппозиционные партии, очевидные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments