Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Дистанционное единение

Заявление: "Наши дети учатся дома. Просим администрацию школы сдать вовремя деньги на новые шторы и мебель... Родители".
___________________________________________________________

Бабушка охрипла, внученька оглохла, а собака, за три дома, выучила домашнее задание по английскому языку. Теперь оттуда слышно: «Have, have, have!», произношение, правда, ближе к украинскому.
Дистанционное обучение набирает обороты. Вообще-то, пишут, что страна не готова к таким экспериментам, будто бы она всегда готова и к другим. Но для бабушек и дедушек не важно: готовы ли мы вообще к чему-нибудь: надо обучать внуков. Давно пора. Решив так и взявшись за дело, они впали в ступор: внуки не готовы к обучению. Они вообще не знают того, чего, по мнению бабушек и дедушек, положено знать нормальному человеку.


Кто и чему их учит? Что за система образования образовалась за последние годы в самой читающей стране мира, если некоторые дети вообще не умеют читать? Во-втором классе? Не только, даже в третьем и в четвёртом есть такие!
Теперь из разных уголков страны доносится привычное и обнадёживающее: «Мама мыла раму, ма-ма мы-ла ра-му», не клининговая компания, а сама мама. Дальше – вообще гражданское общество: «Мы не рабы, рабы – не мы. Не рабы…» Неужели? Наконец-то? «Не мы, значит, – рабы…» А кто?

Бабушки и дедушки упорно работают за всю систему образования и инфраструктуры регионов, которые, оказывается, не готовы перейти полностью на цифровой формат обучения. Так заявил 13 апреля некий Андрей Турчак в ходе очередной сходки «Единой России» в формате видеоконференции.
А бабушки и дедушки готовы? Ещё как! Они всегда и ко всему готовы. У школьников и учителей нет специальных навыков для работы через интернет, а у стариков есть. У них всё есть, даже гречка и прочая крупа на всякий случай. Гаджеты становятся доступными вмиг. Сегодня многие пенсионеры в этом вопросе обходят уже внуков на виражах.
Но у страны ничего нет и ничего не готово, как и во все времена  при наступлении стихийных бедствий: наводнений, пожаров, войн, пандемии. Что делают в представительных и исполнительных органах власти, кто там сидит и чем думают? Большая загадка. Народ спасает себя сам, как и всегда, например, во время войны. Моё мнение: это народ спас себя, страну и всех гадов, которые впились в него и пьют кровь, называя себя руководителями…
Идёт упорная работа, дети и внуки долбят учебники, словари, над их головами раздаются хриплые голоса, иногда саркастический смех. Это смеются над системой образования, над всем «изобретёнными» за последнее время программами. В этих усмешках и хриплых сарказмах – власть, её состояние, в них же – все авторы, блоги, каналы, партии. Как говорится, люди не делятся на национальности, партии, религии, люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, религии и т. д. и т. п… Идёт дистанционное единение людей. Давно идёт. Короновирус показывает только верхушку этого айсберга, на которой давно сидит облизывается пушистая северная лиса, предвкушая общение с властями России…

Оказалось, не система образования образовывает население, а невесть откуда свалившийся короновирус, микроскопические, квантовые, измерения которого раздули до видимых для глаза, как в рассказе В. Шукшина «Микроскоп», в котором мужик пытался нанизывать на иголку микробы… Но, сами того не ведая, организаторы, поступили совершенно правильно: у людей появилась возможность остановиться, оглянуться, анализировать и что-то осознать. Вместе с детьми и внуками.
Пошла к чёрту эта чёрная жижа со своими ценами, о которых кричит весь мир, туда же – правительства, олигархи, бенефициары и прочие клопы, в отношениях с которыми надо соблюдать большую дистанцию. Это лишнее и вредное, которое не следует допускать до власти. Есть другое, более интересное, целесообразное, нужное. Оказывается...

Оказывается, санитарки, медсёстры, врачи, учителя, рабочие, чабаны, трактористы, вообще, простой народ, намного важнее и выгоднее, чем футболисты, журналисты, тусовщики и разный гламур. Оказывается, планета может жить и без человека, а нефть без потребления, просто грязь. Оказывается, что жить дома хорошо, а мыть руки и лицо – норма для всех людей. Оказывается, чем лучше будет обучение и больше школ, тем меньше станет тупых. Оказывается, все политические партии со своими вождями – полнейшее дерьмо, на которое и внимания-то не надо обращать. Кстати, куда подевались разные сверхдержавы и сверхцивилизации, вместе с теми, кто кричал, что пора валить из страны? Оказывается, есть настоящая, а не пропагандируемая властями, Родина, место, где ты на месте и нужен людям? Оказывается, говорить правду всегда выгодно. Оказывается, что в мире есть много прекрасных вещей и книг, а человечество подготовило для тебя множество замечательных текстов для развития? Оказывается, думать самому намного выгоднее, чем жить чужими мыслями.
Таких «оказывается» оказывается бесконечно много…

Обучение продолжается. «Три умножить на три… Зима недаром злится… Не Тутчев, а Тютчев. Недаром – не за деньги, не просто так она, зима, злится, прошла её пора. Значит, есть причина злиться – весна наступает… Запоминай! Неси учебник английского. Who is who?.. »
И собака за три дома хрипло лает: «Have or have?»
Конечно, «Have!»

___________________________________________________________

Все работы проводятся только за счёт поддержки читателей. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –






Tags: бабушки и дедушки, внуки дома, дистанционное образование, самоизоляция в деревне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment