Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Россия и мы. Обратный отсчёт

В памяти моей живо время, когда работала страна: развивались промышленность и сельское хозяйство, народ занимался производством, а не поиском возможностей любого заработка, вплоть до выкапывания каких-то корней или лазания по мусорным бакам.
Дело не в том, что где-то были рачительные хозяева, а где-то и не очень, и не в том, что плановая экономика: промышленность и сельское хозяйство были нерентабельными, а в том, что – человек был человеком, занимался делом и, благодаря этому делу, жила страна. Но, что не развивают, то деградирует.

Дацан.jpg

На моей памяти время развала и разрухи страны, время, когда хозяйства исчезали за несколько дней: их растаскивали по кирпичикам, по винтиками, по доскам. Там, где работали заводы и фабрики, колхозы и совхозы, смеялись и отдыхали в здравницах рабочие и колхозники, остались одни руины. Огромная, потрясающая воображение любого фантаста, территория битого кирпича, стекла, искорёженного железа, зданий с пустыми глазницами окон, падающих стен, перекрытий, накренившихся к буйно разросшемуся сорняку сельских изб. Туристов бы возить по этой территории и стричь с них миллиарды! Но где такие хозяева?
Зачем, для чего, с какой целью всё это сотворено? Не кто-то, а сами жители сотворили всё это? Пусть, пусть проиграла система. Но зачем всё рушить и растаскивать, ломать и крушить? Кому от этого стало лучше?

Значит, на этой территории никогда не было настоящих хозяев!
Память никак не может смириться с разгулом бесхозяйственности, с разграблением, раскурочиванием всего, что составляло основу жизни общества и государства. Неважно какими они были, но после того, что случилось они не стали лучше, но только хуже, хуже и хуже.
Значит, человек здесь никогда не знал свободного труда, настоящей культуры и порядка. Когда я читаю о рачительности и любви к чистоте и порядку графа Аракчеева, которого в советской истории предоставляли деспотом и самодуром, то я начинаю уважать этого человека, тосковать по такому человеку. Как не затоскуешь, смотря даже в степи, где на 1 кв. километр 1, 65 человека, на горы мусора. Как это возможно вообще?
В моей крови – уважение к чужому труду, культуре и порядку. Руки мои всегда тянутся отсортировать произведённый мной и другими мусор, выключить без надобности включённое электричество, собрать и раздать птицам крошки со стола. Но глаза мои видят настоящий интернат, где никто и ничего не ценит, ждёт постоянно халявы, обвиняя кого угодно, но только не себя. Почему интернат? Потому, что память моя помнит время, когда дети в интернатах жили на всём бесплатном: их обучало, одевало и кормило государство. Да, у нас было первое в мире социальное государство…

Значит, человек, даже не предполагая таких наклонностей в самом себе, всю жизнь ждал момента, когда можно будет дать волю своим отрицательным качествам. И когда во время невиданного социального, тектонического, сдвига общества, наверх вырвались самые активные воры и негодяи, ринувшиеся грабить и продавать природные ресурсы, человек поддержал это масштабное воровство, ибо он был и остался вечным и мелким стяжателем и несуном в своё безрадостное логово чего угодно, но лишь бы бесплатно.

Вместе с воровством и продажей углеводородного сырья произошло полное расчеловечивание человека. Начался обратный отсчёт в его развитии. Это уже не проблема рентной экономика, это глобальная проблема, не решив которую невозможно остановить угрозу гибели страны.
Нельзя всю жизнь жить на ворованные деньги, то есть на деньги от продажи нефти. У нормальных людей – это энергоноситель, двигающий производство, а у нас – товар, цены на которую никогда не будут стабильными. Сегодня – дорого, завтра – дёшево, а послезавтра наш товар – никому не нужен. Мы живём от выручки до выручки. Все наши бюджеты, начиная от бюджета страны и кончая бюджетом самого нищего человека, состоят из такой выручки, а не из налогов работающего и производящего продукцию человека.
В результате такого существования человек не имеет никаких прав, ибо он становится обузой масштабным расхитителям природных богатств страны.
Цена на нефть упала в апреле 2020 года. Это надолго. Теперь уже очевидно, что при любом состоянии цены на нефть, Россия пришла к окончательному краху экономики, ибо ничего своего у страны не осталось. Никакая рентная экономика не сможет накормить всех. Всё что, существует в стране, казалось бы, отдельно от нефти, зависит от продажи нефти, ибо этот доход - образует все остальные доходы.

Право что-то требовать имеет только работающий, производящий продукцию человек, человек, имеющий какую-то производственную цену.
Собственное мнение, то есть субъектность, которая меняет ситуацию, имеет только настоящий хозяин, стремящийся развивать своё хозяйство и производство.
Ничего не может требовать только безвольный раб, живущий на подачки и куски от барского стола. У такого человека никогда не будет, как говорят экономисты, добавленной стоимости труда, из которой складывается национальный доход.

В простейшем бытовом понятии, это можно сравнить с затянувшимся алкоголизмом или наркоманией. Если не бросить пить или не перестать принимать наркотики, то организм непременно умрёт.
Существующая рентная система экономики – смерть государства и человека. И эта система должна быть сломана. Окончательно. Как говорится, чтобы духа её не было…
Человек должен понять, что:
- Существование за счёт природной ренты – смертельная болезнь.
- Уничтожить систему, не излечившись от болезни, невозможно.
- Излечиться же можно только поставив диагноз.
- Выздоровление невозможно без ломки.
- Значит, надо мобилизоваться, набираться мужества, духа и воли.

Только пройдя через все эти этапы, а пройти их надо очень быстро, можно будет надеяться на излечение. Это мучительный, но обязательный, процесс.

После этого можно будет надеяться, что убраны будут все последствия разрухи, которые частично уйдут на удобрения под сады, частично на переработку для каких-то материалов, частично на фундаменты нового здания для производственных нужд, что нефть станет энергоносителем, а человек – производителем, газ обеспечит комфортную жизнь всем, а сельское хозяйство обеспечит продукцией весь мир.

Появится и окрепнет понятие, что для того, чтобы построить социальное, социалистическое, государство, человек должен работать и рассчитывать, наводить порядок и организовывать производство как капиталист, как хозяин, производящий всё, что требуется человеку. В первую очередь – человеку своей страны. В этом случае на каждом жители страны – будет всё своё, и на его столе – будет всё своё.
И страна его будет – своей. Ведь основной ресурс страны – не природное сырьё, а работающий человек. Разве при воровстве и обмане, ставшими основой существования населения, может быть создана и существовать нормальная экономическая система для такого человека?
А пока идёт обратный отсчёт… Куда он приведёт?

___________________________________________________

Россия и мы: Очевидные факты, Отрицательный отбор, Дистанционное единение, Неминуемое, И вдогон Олерон,
__________________________________________________

Все работы проводятся только за счёт поддержки народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –







Tags: Россия и мы, добавленная стоимость, рентная экономика, собственное производство, человек труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пока мы живы. Истории, которые мы имеем

    Пока мы живы-1, Надо полагать, что за десятилетия существования бурят-монгольских государственных территориальных образований в составе России…

  • Пока мы живы. Предисловие к нашей истории

    Монгольские народы, в частности бурят-монголы, много веков проживают в границах своего обширного культурно-исторического ареала, но очень мало знают…

  • Какое качество услуг такая и жизнь

    Было бы вполне понятно, если бы поучали жизни и внушали разные догмы населению политические деятели и религиозные проповедники, длительность жизни…

  • Продажа и скупка краденого. А где сельское хозяйство?

    То, что на виду и на слуху не надо искать. Оно очевидно, никакая политика или пропаганда не силах сделать его очертания расплывчатыми и размытыми…

  • Из жизни нашей федерации

    Первая картина: вот прекрасные в своём времени образы, ставшие со временем живучей дремучестью, судорожно обнявшие современные технологии и…

  • Полёт тухлой утки

    Когда-то, кто-то и что-то, с помощью компьютера, доступных сведений, перестановок уже имеющихся с бог весть каких времён слов и абзацев какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments