Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Апрель 2020 года. Заметки мимоходом

ЗМ-2020. Март,
_______________

1 апреля
Скоро юбилей! Будет ровно восемь лет с тех пор, как я смеюсь, слушая припев Семёна Слепакова: "Весь народ живёт в говне, а говно живёт вполне..." Чего уж теперь-то. Пусть живёт, лишь бы короновирус... Эх. Пусть живут... Пусть все живут хоть в говне, хоть вполне... Пой, Слепаков!

2 апреля
В бункере никто не спасётся. Переболеть придётся всем. Решив так, надо готовиться к встрече.



* * *

История повторяется. Принял заказ: отправили аж 5-7 гигабайтов материала. Сегодня взялся за работу. Открыл файлы - сплошная туфта, повторы, фото, запиханные в Word, коротенькие тексты в абзац. В общем, говно в мешке. А ведь солидное учреждение… В общем, как всегда. Догадайтесь откуда я получил такой "мешок"? Буду делать конфетку. Как всегда...

* * *

Я думаю, что ситуация гораздо страшнее, чем её представляют на разных каналах и ютубах. Россию вытесняют с нефтегазового рынка. А мы с него кормились. Дело в том, что кроме этого рынка других источников дохода у нас нет и не предвидится. Тут вопи - не вопи, но всё просрано давным давно. Есть ли плюсы? Конечно, есть: работать надо, а не торговать страной.

* * *

Звезда современной науки, мой земляк - Станислав Дробышевский. Теория эволюции. Уважаю!



* * *

4 апреля
Вдруг выяснилось, что все сакральные многоходовочки власти оказались ненужными...

6 апреля
- Кстати, куда подевались люди, кричавшие, что пора валить отсюда?
- Кстати, куда подевались претензии на сверхдержавы и развитые цивилизации?
- Кстати, почему вдруг все политические партии вместе с вождями и СМИ оказались полнейшей фигнёй?
- Вдруг, пусть и смутно, стали понимать, что чем больше школ, тем меньше будет невежества, но больницы станут высококлассными.
- Выяснилось, что пора вернутся к нормальной жизни: мыть руки и, вообще, соблюдать гигиену.
- Оказалось, что работать можно везде,но лучше всего - дома.
- Стало понятно, что планета может жить и без человека, а нефть без потребления - просто жижа.
- Санитарки и медсёстры, оказывается, намного выгоднее, чем спортсмены, особенно, футболисты!
- Кстати, священники и шаманы могут создать только благоприятные условия
для вируса.
- Подлость, как и глупость, оказывается, не зависит от социально-экономической ситуации.
- Не будут ли сожалеть люди недалёкого будущего, что не стали частью Китая?
- Таких "кстати" и "оказывается" становится всё больше и больше. Значит, пора писать и сохранять их...

* * *

Надо всегда помнить, что всё в этом мире, буквально ВСЁ, является только ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЗВЕНОМ или СТАДИЕЙ. Ничего конечного, завершенного, целого нет и не будет. ВСЁ - ЭВОЛЮЦИЯ, а человек и человечество со своими амбициями - только малюсенькая промежуточная стадия, движущаяся неизвестно к чему и зачем. Но, обладая разумом, он должен придумать себе иллюзии для самоудовлетворения. Каждый на своё усмотрение. Иначе, как жить без мечты? Это как пьяницу уговаривают перестать пить, а он отвечает: "Ну брошу пить, а как потом жить без мечты?"

* * *

Кто боится самоизоляции? Одиночество - отечество мысли, а стадо - всегда рассадник невежества и болезней.

* * *

Настоящий верующий - без паствы, а с паствой - он служитель главного шоу-бизнеса всех времён и народов - религии. Паства, пастырь, пастьба, пастух - имеют одно значение: пасти, стричь, резать баран.

* * *

И тут озарило: внуки растут совершенными дурачками. Учить по советской системе!
Успехи потрясающие!

* * *

Homo сиди дома!

7 апреля
Прошел 7 км. Зарядка. Как вы, в городах, друзья?

8 апреля
Сегодня с утра прошёл по степи почти 8 километров. Видел много лебедей. Они каждый год прилетают к нам. Как вы, друзья, в городах?

* * *

Подскажите автора рассказа. В сети гуляет...

За хлебом

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
– Гражданин! – раздался оклик.
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
Он полистал ленту еще немного вниз.
– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.
– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.
Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.
Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
– Бибик! – закричала женщина.
Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.
– А эти почему не в масках? – спросил Серега.
– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.
Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.
– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года.

9 апреля
Государство, каким бы оно ни было, как и любой, умеющий зарабатывать деньги человек, каким бы он ни был, являются для населения только источником халявы. Какой смысл в существовании такого уродливого союза? Всегда есть возможность организовать или заработать значительное количество денег даже в этом государстве? Но зачем и для кого? Стоит подумать об этом и голова, и руки отказываются что-либо делать:))

14 апреля
Нам плохо до тех пор, пока не совершим какой-нибудь глупый поступок...

15 апреля
Бабушка охрипла, внученька оглохла, а собака, за три дома, выучила домашнее задание по английскому языку. Теперь оттуда слышно: «Have, have, have!», произношение, правда ближе к украинскому.

19 апреля
Начал набирать на бурятском Д. Батожабая. "Похищенное счастье". На бурятском это огромное произведение. На русском языке в три раза меньше. Отсюда вывод: сокращения катастрофические, оставлены только политические моменты. Бытовая часть, жизнь народа выхолощена значительно. Но об этом могут догадываться только узкие специалисты, которых почти не осталось. Тем не менее и на русском языке произведение считается шедевром. Представьте: каков оригинал. Вот им и занимаюсь... Настала пора изучить заново.

22 апреля
Как всегда потрясает Александра Кабанов. Вот что 17 апреля он наваял:

Как живется вам, младшие братья, бояре,
я теперь на чужбине в ничейной стране:
ем куриные ноги в таинственном кляре
и куриные крылья понравились мне.

Если взять безнадежное тело кредита
и со шкуркой обрезать проценты с конца...
...выдвигали на царство, как антисемита,
чтоб ловил мертвецов на себя, на живца.

Я вдыхал обезжиренный ветер, послушный
парусине, стрекозам, кузнечным мехам,
путь мой капельный, шлях мой прямой и воздушный,
наступает пора возвращаться к стихам.

Что расскажет родное мое пепелище,
кипарисовой рощи бумажный завод,
бьется в тесной духовке духовная пища,
я вернулся, продолжим молчание, вот:

Колокольные птицы по-прежнему звонки,
скачут в белых халатах сквозь пламя и дым -
одногрудые сестры мои, амазонки,
к погибающим братьям, боярам моим.

17.04.2020

* * *

Не снесло бы дом: уже неделю дуют шквальные ветра. Началось давно, с тех пор, как начали вырубать леса, а это 1990-е годы.
- Виктор Борисович! Говорят у вас Усть-Ималка горит. Можете прокомментировать.

Не могу. Усть-Ималка сгорела в прошлом году. Восстановили. В этом - пожар идёт на Баин-Цаган...
Как комментировать то, что не поддаётся здравому уму? Сегодня люди в Забайкалье даже жалеют, что не сгорели: восстановленное лучше, чем было до пожара. Молчаливая чёрная зависть бедных людей...

Пожары, документы на восстановление, интриги, суды, полнейшая разруха – сегодняшняя тема Восточной Окраины современной России. И, конечно, короновирус.
В этих темах недостоверно всё, кроме реальной жизни, о которой ничего не знают ни чиновники, ни СМИ.
Вот опять звонят. Конечно, из газеты, ТВ или какого-нибудь сайта… Всё дистанционно.
В общем, тема моя будет - дистанционная пандемия СМИ.

24 апреля
Всего один день был безветренным. Успели затопить жаркую баню. И то - радость. Но сегодня опять - шквальный, изнуряющий, ветер, уносящий силы, здоровье. Несёт дымом и гарью...
Изменение климата произошло из-за кучки негодяев: вырубка лесов, иссякание водных ресурсов, засуха и т. д. и т. п. Сколько Россия будет терпеть такой беспредел?

26 апреля
Волнения в народе вызывает некая фирма "Олерон", которой надо платить деньги, якобы, за вывоз мусора. Ничего не вывозили, подтверждающих приёмку мусора документов нет, а счёт пришел. Ещё и пеней угрожают. Как не возмутится народ? Поводов к социальному взрыву набирается всё больше и больше...

29 апреля
У нас ещё и Автопрома-то не было, но он всё-таки встал. Вообще, как может что-то развиваться в такой ситуации?

* * *
Вы думаете, что слово народ– это нечто великое, святое? Народ – это то, что народилось, это, как естественный урожай, земля народит, бабы нарожают... В наиболее точном значении это понятие использовали и используют высшие эшелоны власти, политики, чиновники, весь генералитет. Словари листать не надо, это понятно из всей российской истории.

30 апреля
- Трудные времена, говорите? Они ещё не настали, они - впереди...
- Нефть сделала наркоманами всех. Мы все привыкли жить на ворованное у природы. Скоро начнётся ломка...
- Национальный доход - добавленная стоимость труда. Нефтяная рента - наркомания. Лечение только через ломку. Иначе - смерть!
- Спасение - полное уничтожение рентной,то есть воровской системы.Дальше - учиться и трудиться!


__________________________________________________________

Все работы проводятся только за счёт поддержки народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО– кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –




Tags: апрель 2020 года, заметки мимоходом, личный дневник, прогулка по степи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пока мы живы. Истории, которые мы имеем

    Пока мы живы-1, Надо полагать, что за десятилетия существования бурят-монгольских государственных территориальных образований в составе России…

  • Пока мы живы. Предисловие к нашей истории

    Монгольские народы, в частности бурят-монголы, много веков проживают в границах своего обширного культурно-исторического ареала, но очень мало знают…

  • Какое качество услуг такая и жизнь

    Было бы вполне понятно, если бы поучали жизни и внушали разные догмы населению политические деятели и религиозные проповедники, длительность жизни…

  • Продажа и скупка краденого. А где сельское хозяйство?

    То, что на виду и на слуху не надо искать. Оно очевидно, никакая политика или пропаганда не силах сделать его очертания расплывчатыми и размытыми…

  • Из жизни нашей федерации

    Первая картина: вот прекрасные в своём времени образы, ставшие со временем живучей дремучестью, судорожно обнявшие современные технологии и…

  • Полёт тухлой утки

    Когда-то, кто-то и что-то, с помощью компьютера, доступных сведений, перестановок уже имеющихся с бог весть каких времён слов и абзацев какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment