Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Полёт тухлой утки

Когда-то, кто-то и что-то, с помощью компьютера, доступных сведений, перестановок уже имеющихся с бог весть каких времён слов и абзацев какой-то темы, склеил и сшил текст, засорив окружающую среду очередной информацией. Таким образом, этот новоиспечённых доктор Моро мёртвого контента, создал из живой истории, журчания речи, чудесного животворящего процесса выстраивания волшебного порядка слов тухлую утку. На радость всем безмозглым бездарностям…


И полетела, кувыркаясь, эта тухлая утка по каналам испорченного телефона, то есть российской системы образования, средств массовой информации, пропаганды и прочих структур, где нет и не может быть человеческих чувств, живой мысли, но всё – копирайт, рерайт, копипаст и т. п. И много и много лет безостановочно летят мириады тухлых уток по всему информационному пространству.

Каждый доктор Моро на своём острове препарирует и собирает тухлых уток. Каков первоначальный облик каждой и о чём она крякала никого уже не интересует. Главное – есть. Утка может быть художественным текстом, научной работой, статьёй, отчётом. Она не кажется, она – есть, она не может умереть, ибо – работа, средство существования всех докторов Моро, а потому присутствует повсюду, кувыркаясь в пространстве и засоряя жизнь людей. Кстати, каждый, кто обязан составлять какой-нибудь контент или отчёт, неминуемо должен превратиться в такого доктора Моро, каждая организация, в которой он работает - его остров...
Всё вокруг – тухлая утка, всё – испорченный телефон. Для кого-то – настоящий рай, для кого – ад.

P. S. Зачастую открытая информация – вторичный продукт, в котором невозможно угадать из чего, из каких ингридиентов, он состоял в первичном виде. Какой по счёту продукт тухлая утка определить невозможно. Но то, что она – оружие массового поражения рассудка – несомненно. Отупляет мгновенно и присутствует повсюду.




Живой Журнал работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО – кто сколько может. мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс – 5106 2180 3400 4697 или –





Tags: СМИ, дезинформация, испорченный телефон, копипаст, копирайт, образование, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments