Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Нижний Цасучей. Леонид Степанов о дорожном строительстве

Статья из "Регионы России".

Улица Магистральная. "До" и "После".

– В Нижнем Цасучее 37 улиц. До того как меня избрали главой этого поселения и я пришёл в администрацию со своей командой в 2013 году, здесь больше 15 лет не делали дороги вообще. С 2013 года мы начали активно заниматься этой проблемой и много сделали для Цасучея вообще. Но с тех пор мы столкнулись со множеством «доброжелателей», которые ничего не понимают в дорожном строительстве и благоустройстве и ставят нам всевозможные препоны, пишут кляузы. Я устал доказывать необходимость ремонта той или иной дороги в суде.

Губернатор поручил осуществлять контроль за строительством дорог. Мы услышали указание главы региона и подключили к процессу инспектора по надзору за дорожной деятельностью, который может оценить действия подрядчиков. За прошедшие годы я научился работать с документацией и разбираться в этой отрасли, но качество дорог может определить только экспертиза. И это правильно – контролировать качество работ должны именно специалисты, а не люди с улицы.

Сейчас мы делаем две дороги. Одна из них – отрезок в 350 метров по улице Ленина в центре, где построены новые ясли. Вторая – улица Васильева протяжённостью 1 125 метров. Мы пытаемся сделать эту улицу уже 5 или 6 лет, потому что её постоянно затапливает. Много времени ушло на то, чтобы найти деньги, решить все проблемы с администрацией и убрать электрические столбы, которые стояли прямо посреди улицы. Думаю, в этом году мы доделаем эту улицу.

Мы подготовили проект реконструкции семи улиц, на который нам выделили три с лишним миллиона рублей. Однако выполнить проект проблематично из-за отсутствия денег. Из семи улиц мы отремонтировали две. На остальные дороги деньги не выделяются, на них нужно больше 20 миллионов рублей. Мы хотим сделать районный центр благоустроенным – с нормальными улицами и тротуарами. Для этого нужны только деньги и контроль за этими деньгами. Нужно следить именно за качественным выполнением подряда. Подрядчиков хватает, конечно, не все они добросовестные, но выяснить это заранее большого труда не составляет.

Улица Комсомольская. "До" и "После".

На выполнение проекта по благоустройству экономической зоны нам выделили 5 миллионов рублей, мы их освоили – частично отремонтировали улицу Ленина. На следующий год мы планируем сделать улицу Пельменёва и улицу Партизанскую – на каждую необходимо потратить около 20 миллионов рублей. Я думаю, что нас услышат и деньги на строительство выделят. И затем нужно будет довести до конца ремонт улицы Ленина – она проходит через весь Нижний Цасучей. Хотя денег на строительство этой дороги мы тоже не получили, прокуратура обязала нас ремонтировать улицу в судебном порядке. Как это делать – непонятно, поскольку обязательства у нас появились, а денег на их выполнение нам не дали. Поэтому, подчёркиваю, все проблемы строительства, содержания и ремонта дорог решаются достаточным финансированием и контролем.

Наталья Вербицкая. "Регионы России".


Tags: Леонид Степанов, Нижний Цасучей, Ононский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment