Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего дня ничего не ем. Но после 6 часов субботы перестаю кушать до понедельника.
По-бурятски это называется – масаглаха, современное научное определение – аутофагия. Организм за два года совершенно изменился. По моим ощущениям стал намного лучше. Это я так думаю. А организм?

Мой организм.jpg

Но организм – структура хитрая, ничто и никто хитрее этой структуры быть не может, ибо ничего другого и нет в известных нам пространствах и времени. Появившийся миллиарды лет тому назад, мой организм эволюционирует, естественно, помимо моего сознания.
И вот, с некоторых пор, я стал замечать, что мой организм слишком уж индифферентно стал относиться к еженедельному голоданию. Притворился, будто ему безразлично. Но в остальные дни, он незаметно навёрстывает упущенное: активно направляя и подталкивая меня к поглощению самой разной, пусть и выбранной по моим новым правилам, пищи.
К субботе организм успокаивается, готовится к воскресенью…

Здоровье человека – это вечная борьба с требованиями своего организма, то есть с бесчисленным количеством частиц, живущим по другим законам, которым совершенно безразлично – жив ты или нет. Им надо постоянно поглощать, они будут непрерывно меняться, разрушаться, становиться другими, совершенствоваться, исчезать, появляться. Вопреки сознанию человека, ибо созданы и живут независимо от того, что он думает или замышляет.
Твоё сознание или желание, вместе со всеми твоими интеллектуальными накоплениями, знаниями, литературами, историями, религиями, взываниями к природе или небу, со всем, что именуется достижениями человека – для них ничто. Даже смешно и глупо думать, что твой организм – эти миллиарды частиц, считаются или советуются с твоими знаниями, сознанием или твоими мыслями, слушают твои молитвы.
Как разум человека сможет удержать эти частицы в нужном ему состоянии? Внезапно появится какой-нибудь вирус и – все твои представления о чём-либо, в том числе и об организме, исчезнут как скоротечные иллюзии.
Но человек жив только иллюзиями… Только ими он и питается, ибо ничего большего ему не дано, ибо сознание его ни к чему не подключено. Все противоположные рассуждения – ничем не обоснованный бред, та же самая иллюзия, придающая человеку какие-то силы или то, что называет волей, духом, силой…

Попробую-ка обмануть свой организм: начну голодать не по воскресеньям, а в каждую, скажем, пятницу. Конечно, через некоторое время обман раскроется. Тогда я снова изменю распорядок. Это как в системе засекречивающей аппаратуры связи, где код меняется непрерывно и хаотично.
В большом, конечно, такой хитростью ничего выиграть нельзя, но в малом – можно… Наверное, человек – случайное соединение частиц в процессе эволюции – и живёт малым, совершенно незначительным, не имеющим ничего общего с глобальной и непостижимой разуму эволюцией. (Тут, конечно, я переборщил, любой организм всё-таки, участник эволюционного процесса).






Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697
Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: организм, сознание, человек, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments