Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Проявления

Раньше были фотоплёнки и фотобумаги. Их надо было проявлять, опуская в специальную жидкость, которая так и называлась – проявитель. Действие происходит в темноте. Иначе не получится. Опустил в раствор плёнку, получил негатив, опустил фотобумагу – смотри реальное изображение.
И тут я скажу, что жизнь – всегда темнота, где ничто не проявляется, проявитель – случай, стечение обстоятельств.
Биология-2.jpg

Проявление реального человека, его, так называемой сути на данный момент эволюции, в России я всегда наблюдал с интересом, но оно никогда не было неожиданным. Опыт и наблюдения подсказывали, что проявление должно быть именно таким. Ведь ничего другого, зная и ощущая историю, ожидать не приходилось.
С большим интересом я наблюдал за реакцией людей в ноябре 2008 года, когда президентом США стал афроамериканец. Средь бела дня патриоты чернели на глазах…

Ещё больше они проявились в марте 2014 года, когда Россия объявила Крым исконно своей территорией. (В моей жизни был случай, когда один знакомый потребовал вернуть подарок, вручённый мне много лет назад с добрыми и сердечными пожеланиями. Я даже не удивился: знал, что такое в России возможно всегда. Случай просто укрепил меня в этом мнении).
Также помню как весной 2014 года ко мне подошёл мой знакомый сородич, обласканный властями, и насмешливо, думая, что усиливает презрение сарказмом, сказал: «Естественно, вы один из всех нас за Украину?»

Как проявились патриоты во время избрания президентом США Трампа в ноябре 2016 года известно, но ещё больше они проявились при его поражении в эти дни, обрушивая сарказм на весь мир и выжидая с надеждой решений американских судов, будто от этого зависит их жизнь.
Снова чернея на глазах средь бела дня, они никак не желают уразуметь, что биология не знает рас, национальностей, религий, идеологий, партий. Под объективом её вселенского микроскопа миллиарды лет шевелятся, изменяясь, живые организмы, а с недавних пор – люди со всеми своими внутривидовыми различиями, которые ушлые прохиндеи грубого мира называют развитыми и не развитыми расами и национальностями, разделяя и сталкивая их с тем, чтобы управлять ими и присваивать материальные ресурсы планеты.

Но, к счастью, люди не только проявляются, они, по законам биологии, меняются.
Тот, кто в 2014 году полагал, что обращает на меня свой сарказм, сегодня почему-то радуется, что в США победили Байден и Харрис, почему-то с большой симпатией относится к Украине и, опять же почему-то, улавливает далёкую параллель в поведениях Трампа и Лукашенко. О России не говорит вообще… Кстати, учится сам и занят образованием детей, полагая, что в человеческом мире всё излечивается методичным образованием.

Интересно, что проявления не повторяются. Это означает, что реального человека, его сути, нет, он – только промежуточная стадия, как и всё остальное в известном нам мире. Но это опять же закон биологии, который говорит, что организм (вид, популяция) уже не может вернуться к прежним состояниям, которые когда-то были осуществлены в ряду его предков. То есть, что было не повторяется. Это успокаивает и даёт надежду. Кстати, кажется, базовые понятия и принципы биологии проходят в пятом классе. Почему бы не повторить.
А проявления – только фиксация состояния человека на данный миг. Понимаете, миг…







Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697
Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: биология, миг, общество, проявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments