Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

За неделю: 02.01.21-09.01.21. События, Сообщения, Сплетни, Разное

#СССР
Исключительно моё, личное, мнение, надеюсь, что оно, хоть в какой-то мере, близко и вашему, дорогие читатели.
Вести за неделю будут каждое воскресенье, на выбор, помня, что любой контент СМИ – вторичный, ещё и постановочный (!), продукт, приносящий выгоду только заказчику. (Выгоду имеет тот, кто в экране, а не те, кто развесили уши за экраном).
Комментировать и добавлять материал может любой желающий, информация, стиль, орфография не будут редактироваться, в жизни нет черновиков. Поехали.
Заставка-1.jpg

17. В мире-2.jpg1. В мире
- Земляне обсуждают нападение сторонников Трампа на Капитолий.
Четыре с лишним года тому назад на посту президента США оказался крупный бизнесмен, буржуа, близкий по менталитету расистам и националистам, признающих превосходство белой расы, но играющих на чувствах всех остальных рас и народов ради достижения своих целей. То, что выпирает скрыть невозможно. Симпатии его к властям и олигархам диктатур известны. Связывать таких людей могут только деньги и подкуп. Они хоть и далеки друг от друга, но, как говорится, одного поля ягоды. Дорвавшись раз до власти, хотят править пожизненно.
Команда демократов, противников Трампа, состоит из людей разных рас и национальностей, в том числе – выходцев из негритянских и азиатских меньшинств. Яркий пример тому – Камала Харрис, первая женщина и первый чернокожий политик азиатского происхождения, избранный на пост вице-президента США. (В недалёком будущем она может стать и президентом). Такое равновесие становится для США уже правилом, показывая всему миру возможности каждого человека и равноправие всех народов!
Эмоциональное состояние расистов и националистов при такой ситуации может зашкаливать. Плюс к ним – ряд других причин, прикрываемых политическими, социальными, экономическими лозунгами, которые выдвигаются как основные. Но главное при таких действиях всегда - эмоции, подготавливаемые и подстрекаемые со стороны.
Любая власть играет чувствами простых людей, вовлекая их в борьбу за интересы правящего класса, основные из которых – распределение материальных ресурсов в свою пользу. (Везде и всегда!). Но история и принципы американской демократии совершенно отличные, чем в других странах: там действуют утомительные и обязательные процедуры, сдерживающие разбалансирование устоявшейся системы и порядка, где самым главным приоритетом является – закон. Такая система была создана отцами-основателями Америки.  Грубо говоря, на каждый крен (или хрен) есть свой противовес ещё и с винтом, как и положено... России и многим другим странам, такая система даже ещё не снилась и нет никакой надежды, что когда-нибудь приснится, ибо измениться, то есть развиться, должен каждый человек. Сначала меняется человек, люди, а когда изменения достигают критической массы, то изменение режимов и системы становится неизбежным.
Трамп попытался сломать устоявшуюся систему, а теперь, возможно и притворно, кается, ибо для него это может оказаться пожизненным позором.  Говорят, что он ищет возможность помиловать самого себя.

16. В Азии-3.jpg2. В Азии
- Близок Сагаалган. Как писал один народных поэтов на Вайбере: «Центральная Азия гудит и поёт». Очень скоро это будет. А пока.
По состоянию на 5 января 2021 года в Монголии число заболевших коронавирусом достигло 1349 человек, из которых 887 вылечились, 451 – на лечении. 5 января считается рекордной датой – выявлено 41 заразившихся. Число заболевших к 8 января достигло 1391 человек.
Для сравнения: на 7 января: в Бурятии – 26 675 заболевших, в Забайкальском крае – 28 907, включая губернатора, в Якутии – 27 720, в Иркутской области на 8 января – 48 908…
Учитывайте численность населения в регионах. А также – социальную обстановку, условия проживания, компетентность властей и т. д. и т. п.
Кстати, на 8 января в Монголии проведено 1, 2 миллиона тестов на Covid.

- СМИ пишут о китайском банкире и партийном чиновнике Лай Сяомине, которого приговорили к смертной казни по обвинению во взяточничестве и двоеженстве. Сумма взяток – 276, 7 миллиона долларов. У него было более 100 любовниц, которых он обеспечивал всем, включая жильё и недвижимость. Естественно, были у него золотые слитки, автомобили, счета на имена его родственников… Всё, как положено.
В связи с этим надо сказать, что у двух российских полковников в разное время было обнаружено от 9 до 12 миллиардов рублей, а у начальника управления ГУ МВД Москвы Егора Панова при обыске обнаружили 2 тонны денег. Какие наказания понесут эти люди сказать сложно. И понесут ли…
Если такое положение в низах, а полковники – тоже низы, что можно найти в верхах? Какие там могут царить нравы?
В Китае просто: украл – тюрьма, расстрел. Лай Сяомину, кажется, даже не отсрочили исполнение наказания с возможностью сохранения жизни как это иногда  бывает в Китае. Жаль…

- Что тревожит Казахстан? Высказывание депутата Государственной Думы Вячеслава Никонова о том, что Россия подарила Казахстану его территорию. В ответ на такое заявление депутата Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал статью под названием «Независимость превыше всего», где доказывает неправомочность таких претензий. Спрашивается, зачем? Зачем президенту опускаться до оправданий перед неизвестно кем? Зачем привлекать к Думе и менталитету, не пользующимися доверием у мирового сообщества, какое-то внимание? Стоят ли они того?
На мой взгляд, ответ президента – всё ещё не выветрившаяся зараза «великой культуры», присущая многим азиатским народам. Надо просто забыть об этой заразе и продолжать жить дальше. Самое главное – развиваться так, чтобы ни одна зараза не могла к тебе даже приблизиться.

6. Сибирь-4.jpg3. В Сибири
- Среди основных событий – сход лавины на горнолыжном комплексе в Норильске. Курорты есть и в таких местах. Это произошло в районе Талнах. Лавина засыпала четыре дома, где были люди. Живым нашли подроста. Как он спасся – загадка. Представляете – на людей валится гора снега!
Пишут, что обнаружено тело 38-летней женщины, а также – тело полуторагодовалого ребёнка. Трагедия… Остаётся только помолиться. Какие тут могут быть слова? Известно, что там же был 45-летний мужчина. Пока никаких сведений о нём нет.
По словам одного из волонтёров в одном из домиков, оказавшимся под лавиной, отдыхала семья директора канатной дороги Влада Попова…
В Норильске траур.
Люди, будьте осторожны и внимательны!

Финансовый университет при правительстве страны определил качество жизни городов за 2020 год. Естественно, сибирские и дальневосточные города последние в этом рейтинге. Качество жизни определяется по многим параметрам. Тут, наверное, и ЖКХ, и вся социальная сфера, а также – чистота, состав воздуха и т. д. Есть ли там культура поведения неизвестно. Наверное, и в этой «номинации» Сибирь окажется на последнем месте. А вот по выживаемости населённые пункты Сибири могут оказаться на первых местах, активно соперничая друг с другом.
Качество жизни определяется, прежде всего, развитием человека, его культурой, образованием. Наверное, никого нельзя насильно развивать. Дело это добровольное. И любой депутат, сенатор, член правительства России это хорошо понимает. Но вряд ли об этом скажет. Во-первых, себе дороже, во-вторых – на носу всегда маячат выборы, а потому надо говорить совсем не то, что ты думаешь. Население схватает, даже не подумав.
Не забывайте, что экономическая удавка самая жестокая и результативная. Но кто и кого допустил до этой удавки? Не само ли население?

5. Иркутск-2.jpg4. В Иркутской области
- Приходят ли вам смс об опасности пожаров в жилых секторах? С чем вы это связываете? Может быть, с ветхостью жилого фонда и обогревательных возможностей и ресурсов на всей территории России, не говоря уже о Сибири? А также – с аварийным состоянием электросетей в масштабе всей поселково-сельской страны? Какие у вас предположения по поводу исчезновения всех этих сгнивших столбов и провисающих проводов, качающихся на ветру, которые связывают, закручивая плоскогубцами?
Об этом вряд ли напишут в СМИ. В Иркутской области они сообщают, что с начала года был зарегистрирован 151 пожар. Ещё неделя толком не прошла, а уже столько трагедий! Причины их зачастую короткое замыкание электропроводки, не желание знать и соблюдать пожарную безопасность. В таких случаях у меня часто возникают перед глазами пожилые женщины и бабушки ХХ века, упрямо сующие дрожащими руками в обгоревшую розетку полуобгоревшие штепсели, провода которых разного сечения и облеплены изолентой. Ничего не меняется.
Может ли читатель навскидку определить хотя бы примерное время, за которое исчезнут все эти столбы, провода и пожарная безграмотность населения? О раздельном сборе мусора, думаю, говорить ещё рано.

- Ангара бунтует! Становление ледостава идёт с 1 января у населённых пунктов Усолье-Жилкино Боханского района. Уровень воды колеблется, есть подтопления участков дорог. С 1-2 до 6 января снижался уровень воды. Подтопило 20 огородов. Межведомственные группы осуществляли непрерывный мониторинг гидрологической обстановки на Ангаре.

- Ольхон – самый популярный. Маршруты по острову Ольхон выбирают более половины посещающих Прибайкальский национальный парк в первых числах января 2021 года. За Ольхоном следует и Малое море, которые и окружён остров. Между тем разные источники сообщают о толщине льда и неполном ледоставе на Байкале. В районе Малого моря – 50 см, в среднем по Байкалу – 30 см, у берегов Ольхона – местами открытая вода…


4. Бурятия.-2jpg.jpg5. В Республике Бурятия
- На слуху ограбление «Росинкас». Случилось это 2 января. Взяли 16 миллионов. Домыслов и вымыслов хватает. Грабители задержаны. Пять человек, все из Улан-Удэ. Молодые, полные сил. Ещё и 30 нет. Троих почему-то закрыли в камерах, а двое почему-то под домашним арестом.

- Бурятия снова закрывается. Все прибывающие в республику должны предъявлять документ на отсутствие коронавируса, а также пройти исследование на предмет новой инфекции коронавируса. Требование будет длиться до 20 января.
А что будет на Сагаалган один только Бурхан ведает.

- Неприятная новость. Исчезнет федерация традиционных игр народов Республики Бурятия. Так постановил суд. Наверное, руководствовался какими-то документами. Или же закрытие федерации кому-то выгодно. За всяким событием надо искать чью-то выгоду. Может быть, кому-то не нравится, что кости разбивают? Или не по нутру активность бурят-монголов?
Президент «Федерации традиционных игр народов Республики Бурятия» Алексей Гергенов в недоумении. Тем более, что, по его словам, налоговая, финансовая и, тем более, грантовая истории организации чистые.

- Свершилось! Лама в Аршане запретил вешать на деревья ленточки. Давно пора, вред очевиден. А как же быть с вековыми привычками народа?
Лично я бы посоветовал окультурить мероприятие: вкапывать в нужных местах декоративные столбы, на которые можно вешать ленточки. И традиции сохранятся, и места обозначатся, и природа украсится. Обязать глав поселений: благоустроить сакральные места, поставить скамейки, вкопать столбы для хадаков. Вы не против?

- Ещё одно важное событие. В январе жителей Бурятии будут массово вакцинировать от коронавируса. На мой взгляд, хорошее мероприятие. И не надо слушать всякий бред о вакцинации. Остановить инфекцию способен только стойкий массовый иммунитет. Не надо нюхать всё, что пукнут в пространство разные блогеры, озабоченные рейтингом и деньгами.
Заодно и медосмотр население пройдёт. Хоть какая-то уверенность придёт.

- Снова о пожарах. 2 января в Бурятии и Забайкальском крае произошли 49 техногенных пожаров. За сутки! Вдумайтесь…
Кстати, СМИ всегда пишут – Бурятия и Забайкалье, хотя Бурятия – это тоже Забайкалье. Получается какая-то тавтология. Напоминаю, что регионы разделяются на Республику Бурятия и Забайкальский край, а оба представляют Забайкалье, то есть – за Байкалом.

3 Забайкалье-3.jpg6. В Забайкальском крае
- Всё, как и всегда. Убийства, грабежи, мусор, безрезультатные мероприятия и заявления чиновников, глухое недовольство населения, оглашаемое через диванных критиков.

- В селе Шивия человек убил человека. Следователи утверждают, что 32-летний убийца неприязненно относился к 49-летнему мужчине. Что общего могло быть между людьми с разницей возраста в 17 лет? 31-го декабря 2020 года, увидев старшего на улице, младший избил его, затащил в баню, где ударил по голове жертвы несколько раз поленом. И убил. 1 января 2021 году погрузил тело на телегу и повёз в лес, там завалил всем, что попадётся под руку и поджёг. Задержали его на четвёртый день после убийства.
Даты запомнили? Это называется Новый год в Забайкалье…

- Пенсионер в поселении «Горно-Зерентуйское» получил свою пенсию, благодаря только прокуратуре. Работал он в администрации села, которая рассталась с задолженностью в неполных  50 тысяч рублей по настоянию суда.
В общем, односельчане.

- Одному из забайкальцев всё же повезло. Это ребёнок. В 2020 году был зарегистрирован единственный случай усыновления уроженца Забайкальского края в Израиле. Сообщили об этом в январе 2021 года.
А как быть остальным?

- Действительно, как? Преступления против детей для Забайкальского края – обычное явление. Были случаи, которые далеко превзойдут фильмы ужасов. На этот раз 35-летний отчим избил 4-летнего пасынка и запер раздетого ребёнка в холодном гараже. Мальчика госпитализировали с обморожением и телесными повреждениями.
Заметили: отчим пасынка. А кого же выбрала мать? Пишут, что следствие будет добиваться в суде ареста отморозка. Буквально так. Ещё не арестован. Повторяю. Отдельно, каждое слово. Вникните: Следствие. Будет. Добиваться. В суде. Ареста. Отморозка. Где живём?

- А вот где. Пишут, что в селе Сивяково свора собак гнала коров, а те, пробегая через кладбище, разрушили могилы. Где живём? Как стало возможным, что по селу бегали своры собак и гоняли гурты коров, а коровы бегали по кладбищам?

- Далее без перерыва: в Чите 44-летний мужчина распивал водку со своей соседкой и зарезал её ножом; забайкалец арестован по подозрению в убийстве своей матери и попытке сжечь её труп; 71-летний житель Балея погиб в своей кровати во время пожара; жительница Читы покусала волонтёра; женщина убила новорожденную внучку и выбросила её в мусор…
Кажется, что такую мерзость я читаю всю жизнь. Неужели?

- И тут хочется крикнуть: «Люди ли они?!» И сразу возникают вопросы: «Кто и почему пичкает такими новостями население? Кому это выгодно? Преступления были и будут всегда. Нелюди были и будут всегда. Расчеловечивать человека будут всегда. Но зачем поддаваться, зачем выпячивать мерзость и ужас?»
В жизни много разных новостей. Жизнь не может быть только хорошей или только плохой. Жизнь – всякая. Журналисты ли эти писаки, выдающие такие «новости» тоннами? Неужели ничего кроме этой мерзости, грязи и пары шаблонов у них нет в башке ничего? Какая-то опера дикарей, которую показывают изо дня в день всему населению.

- Ещё один случай из той же оперы.  В одном из торговых центров Читы местный ухарь избил мужчину и женщину. Взял и избил. Разбил камнем голову мужчине и отшиб женщине руку. Дальше ещё интереснее: прибыла полиция. Но не тут-то было. Забайкалец сорвал шапку с головы сотрудника полиции, ударил его по голове, несколько раз пнул по ноге.
Но самое интересное в конце: злоумышленника не задержали! Восклицательный знак мой. Вопрос: кого могут не задержать, кто бы это мог быть? Вопросов и догадок по теме много.



- А вот новость от меня. Наряду с обыденными новостями в Забайкальском крае есть и хорошие. Например, в селе Новая Заря на единственную водокачку привезли дрова, а жители села, мои соседи, помогли разгрузить и занести в помещение. Почему такая помощь и огласка? Водокачка давно дышит на ладан. Работает там мужчина, у которого ДЦП. Работает с большим трудолюбием, как его воспитывали и тренировали для самостоятельной жизни с детства родители. Каждый день наблюдаю. Кстати, перед Новым годом наша старая водокачка вся была украшена гирляндами. И празднично светилась в ночи. Может быть, впервые.
Кстати, в селе строят пожарное депо. Тоже неплохая новость. (Я не зря написал "единственную": в таком поселении по градостроительному кодексу России должно быть не меньше пяти водокачек).

- Знаю и верю, что у каждого из вас, дорогие читатели, тоже есть хорошие новости. В каждом городе, селе, семье есть радостные вести. Но это в глубине, в душе, по-настоящему, как у Николая Рубцова. Помните: «В этой деревне огни не погашены, ты мне тоску не пророчь! Светлыми звёздами нежно украшена тихая зимняя ночь». И вот эту радость превращает в ужас выпирающая отовсюду и множащаяся мерзость, которой напичканы многие средства массовой информации, топя население (флюиды исходят!) в своей питательной жидкости, в которой люди медленно заражаются его составом – вторичным продуктом.

- Какие у вас новости, читатели? Хороших новостей и хороших людей всегда много. Но о них не пишут. Будто боятся. Сравнивать себя боятся.
А вы – пишите, сообщайте. Чем больше людей узнают о хороших делах, людях, возможностях, тем лучше для всех. Размещу все новости и объявления.
И развивайтесь – учитесь, читайте мировую литературу, изучайте мировую историю, географию планеты, народы мира, их нравы и нравственность, углубляйтесь в естественные науки, слушайте хорошие лекции. Открывайте себя и мир. Возможностей много…
И всегда помните, что ни один, даже самый гениальный, автор не является инстанцией или посредником Бога. Все мы – люди со своими печалями и радостями, желающие друг другу добра и взаимопонимания.




Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)

Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: #СССР, За неделю, Разное, События, Сообщения, Сплетни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments