Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Только для бурят. Информационный мусор - смертельные цепи рабства

#Монголы_России

Режим или кучка людей всегда будут отвлекать внимание общества, заполняя их сознание потоками ненужной информации, забивая головы информационным мусором с тем, чтобы они не смогли полностью отдаться своему развитию, прозреть и достичь подлинного благополучия. Конечно, это исходит от первых жрецов и религии, режимы - варианты их продолжения...
Подлинное развитие и прозрение людей может помешать распределению материальных ресурсов в пользу ничтожного количества негодяев, манипулирующих сознанием общества через так называемые системы образования, СМИ, культуры, социальные проекты и т.д. и т.п. Сами же они занимаются исключительно своими делами, то есть перераспределением материальных ресурсов, тяготясь большинством.

6. Создать себя.jpg

* * *

Бесконечно долгая жизнь – это всегда мыслительный процесс, яркие и насыщенные события, открытия, обогащение мировоззрения, непрерывное развитие и вечное желание добра всему, что тебя окружает. Каждый день – век или даже века. А завтра – ещё лучше. Помните детство?
Бесконечно долгая жизнь – это когда вокруг много неповторимых ценностей. На этом фоне жалким выглядит тот, кто имеет только две ценности – он сам и деньги.

* * *

Самые сильные цепи рабства – убеждения, предназначенные не для отдельного человека, а для целых народов.

* * *

У дураков никогда и ничего не получалось без крови, но даже умывшись кровью, они ничего не понимают.

* * *

В первую очередь бурят-монголам следовало бы перестать называть свою Родину малой. Остальным не могу и не буду советовать.

* * *

Стоит человеку другой национальности сделать буряту какое-то замечание, как он тут же слушается его, исправляется, успев при этом пнуть своего. Хотелось бы верить, что это не везде, что такого нет, скажем, среди иркутских или других бурят. Невозможно поверить, что такой менталитет присущ всем... Тяжело смотреть на такое явление десятилетиями.
И ещё: всегда пугает порода людей с каким-то чудовищно-уязвлённым самолюбием. Никогда не знаешь: на что обидятся и с какой стороны ударят?

* * *

Рекомендую ежедневно уделять не менее одного или двух часов собственному развитию, прослушивая курс лекций по интересующему Вас предмету, выбрав для этого ведущие университеты мира: Оксфорд, Кембридж, Гарвард, МГУ и т. д., а также определив для себя профессоров из этих университетов. То, что находится вне университетской системы (интернетная муть) – шарлатанство.
Кому пока недоступны эти лекции, следует выбрать курсы средней школы. Важно обладать элементарными знаниями, непрерывно углублять и расширять их. Элементарные знания нужны всем. Без них совершенно невозможны никакое творчество, общение, тем более беседы, дискуссии, чаты, не говоря о какой-то полезной деятельности.

* * *

Сегодня в своей группе на вайбере я написал: «Если я пишу на русском языке, то это не означает, что не знаю бурятского. Знаю. Бурятские писатели говорят, что очень хорошо читаю и говорю, ведь я их перевожу, а для этого необходимо знание многих нюансов с рождения. Некоторые бурятские писатели даже восхищались моим знанием. Но не зная грамматики и синтаксиса, не хочу писать с ошибками».
Действительно, зачем писать с ошибками? Но, немного погодя, выскочили бурятские знатоки и застрочили, что моё заявление ничего не значит, что они пишут на бурятском языке не зная ни грамматики, ни синтаксиса, что, вообще, быть грамотным не обязательно. Самое интересное, что их поддержали остальные. Неужели они когда-то читали и изучали труды писателей Бурят-Монголии? Так называемое "творчество" современников, кроме единичных случаев, сплошная тоска...
Теперь сижу и думаю: заблокировать что ли этих «знатоков»? Пусть развлекаются с подобными себе, тем более, что таких групп много. Всё же хотелось бы общаться не только с грамотными людьми, но и уверенными в том, что современный человек обязан быть грамотным. Пусть будет мало, но – грамотных.

* * *

Передают, что мои очерки о писателях Бурят-Монголии имеют какой-то успех в Улан-Удэ. Трудно поверить. Говорят, что очерки будут выпущены отдельным изданием. Тут интересно одно: уберут или не уберут составное слово "Монголия"?


* * *

Этот текст можно считать временной преамбулой ко всем моим будущим материалам, имеющим отношение к развитию бурят-монгольского народа.
На самом деле, бурят-монголов очень много. Наша территория – Байкальский регион, которую мы ощущаем и должны ощущать своим домом. Разделённые административно-территориальными границами и диалектами, мы – один народ.
Никто из нас не может быть лучше и выше другого.
Помня уроки и ошибки прошлого, мы знаем, что никто из нас не нацист и никогда не будет даже националистом в отрицательном значении этого слова. Не были и не могли быть нацистами и наши предшественники. Наша задача – развитие самих себя и своего народа. Политика развития своего народа не имеет отношения к другим политическим движениям и не выходит за рамки действующих законов.
Республика и национальные округа с их начальниками, которые боятся собственных теней, ничего не значат, если они не озабочены проблемой развития всего бурят-монгольского народа, где бы его представители не находились.
Мы должны внутренне самоорганизоваться, ибо благодаря современным технологиям, можем:
- лучше узнавать друг о друге,
- становиться ближе и, наконец,
- сплотиться в один монолитный и развивающийся бурят-монгольский народ, способный защитить свои права и территории на любом уровне. А сейчас мы, со своим уровнем развития, который нигде не проявляется, мы - никто.
 Другого пути, кроме развития, у нас нет. Если мы не начнём такое движение сейчас, то потом уже будет поздно…





Помочь: РФ, тлф +79245168119, MIR 2202 2006 6800 1223,
Туслаач: MN, утас +97680306207, Хаан банк: Үндсэн данс 5419 120 465, Карт 6234 5801 2208 8533 (Балдоржиев Цырен-Ханда).


1. Публицистика.jpg

Tags: #Монголы_России, монголы России, развитие, учёба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments