Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Естественная история полёта. Текст в будущее. Пролог

#Потомкам_бурят_монголов

Человек существует только потому, что он – умное существо, следовательно ему нужны умные и точные тексты. Даже если они не приблизятся к законам мироздания и природы, которые постигают учёные, занятые точными и естественными науками, автор, исходя из собственного опыта, может рассказать о естественной истории. Свои знания и опыт я отдаю тебе, Вика. Полагаю, что из множества будущих текстов, ты и все родные тебе люди, появившиеся в моём жизненном пространстве, всё-таки предпочтут мой. Зачем доверяться чужим? Тем более, что никто не знает их истинных целей. Кому дано предугадать чему они научат читателя: ползать или летать?
Полёт-2.jpg
Разный уровень жизни – это разный уровень развития, разный уровень развития – разный объём информации, от количества которых зависит количество нейронных связей. Это сложно, но не настолько чтобы понять – качество жизни напрямую зависит от работы мозга. Но главный вывод: качество жизни – не мебель, не еда, не одежда, как думает большинство, а свобода и полёт мысли, объем информации, знания. Остальное – за ними…

Текст этот я стал писать, когда тебе было три года, десять месяцев и восемь дней, то есть 8 марта 2021 года. Можно сказать, что ты выросла на моих руках. Впрочем, все вы выросли на моих руках. Если сказать больше, то двадцать три года тому назад умер мой отец, в результате этого печального, но естественного, события я получил возможность свободно двигаться в пространстве и времени, совершая, по обстоятельствам, повороты в лабиринтах людской суеты и обращая внимание на темы, которые считал нужными. Мать моя ушла из жизни ещё раньше. Так что мои родители напрямую причастны к событиям, произошедшим после них. Обрати внимание на людей, живших за много лет до появления тебя. Помни о них, но не привязывай себя к этой теме. Для свободы нужен полёт мысли откуда можно увидеть всю разнообразную и пёструю карту жизни. Бессмысленных полётов не бывает. Значит, пора учиться мыслить…

Всякое явление – тема, тему рождает только внимание, чаще всего связанное с обстоятельствами. Безразличие не производит ничего, ибо из ничего не может получиться что-то. Попробуй на чём-нибудь сосредоточить внимание, и оно обретёт и значение, и массу, и процесс. Не отвлекай внимания от появившегося процесса – и изменения станут возможными, а при более пристальном и долгом внимании – необратимыми. Например, строение тела.
На всё нужно время, а время – это неотвратимость. Ты спросишь: о чём и что это может быть? Да хоть что! Хотя бы простейший физический труд, бодибилдинг, образование или естественное познание. Не зря же сказано: «Мы ленивы и не любопытны…» Точнее – не внимательны. Кто эти мы? Почему я должен быть с ними? Задавай себе такие вопросы. И честно отвечай на них без всякой предвзятости и оглядки на мнения людей, Google и Яндексы.

Имеющиеся в пространстве явления обретают процесс, попадая только в поле сфокусированного внимания. Без этого всё остаётся в состоянии неизвестности. Люди хотели бы разъяснить это состояние, но мы не будем тратить время на столь далёкие от наших целей дела. По крайней мере, сейчас нам не до этого. Может быть, когда-нибудь потом, после того как закончим этот текст. Я – не человек науки, но нам достаточно знать, что явления существуют без нашей воли, просто они не проявляют себя без чьего-то внимания. Опыт говорит, что иногда некоторые из них возможно сконструировать.

Ладно, мы отвлеклись. Один читатель заметил, что мои тексты могли бы стать бестселлерами, но дело в том, что я отвлекаюсь. Думаю, что он прав. Но мне не нужны бестселлеры. И я знаю, что одна песчинка может спустить бархан. Возможно, эта песчинка и есть отвлечение?
Так вот, в результате того, что я получил возможность для движения, за двадцать три года в моём жизненном пространстве появились новые семьи и новые люди. Их могло бы и не быть, ведь и возможности такие не могли бы появиться, если бы я не обратил внимание на некоторые обстоятельства. Но я обратил, и – моё пространство обогатилось, обновилось, заговорило и ожило по-новому. Появились новые люди. Позже там появилась ты. Не знаю, есть ли в этом моя заслуга, но так сошлись обстоятельства, в которых я совершал действия.

В среде, где мы появились и живём, не принято разговаривать и думать в таком стиле. Но я другой и привык так повествовать. На мой взгляд это нормальный, я бы сказал общепринятый, стиль, но почему-то не доступный для нашей среды. Даже не знаю почему. Может быть, из-за какой-нибудь предвзятости? Но мой опыт подсказывает, что это одно из главных препятствий для развития человека. Скажу больше, точнее, грубее, а грубость – это очень часто точность: тот, кто может развиваться только в результате бонитировки и селекции, совершенном теми, кто обращает на него внимание, отравляя его иллюзиями, далёкими от естественной истории, всегда находится в стаде, которому недоступны элементарные понятия и тексты. Стаду всегда нужен пастух, вождь, вожак. Помню в юности я писал: «Только племя дикарей почитает культ вождей», но теперь я не столь радикален. И всё же, стадо – всегда объект, оно не способно мыслить, тем более – обращать на что-то внимание для изменения. Обрати внимание на выражение «стадный инстинкт». Субъект или человек развивается только в одиночестве. У объекта всегда удел, у субъекта – судьба.
Впрочем, на всякие темы, есть специальные науки, отвлекающие внимание людей от их настоящего развития, но изучить эти науки надо. Если у человека нет естественной потребности в непрерывном самообразовании, то говорить о каком-то образовании вообще бессмысленно. Всякое развитие только тогда развитие, когда оно именно потребность, а не ожидание халявы. Всю жизнь прожив и живя среди объектов, я не заметил у них такой потребности. Может быть, плохо наблюдал?

Надеюсь, ты поняла, что объект – это то, что не имеет мысли, мнения, понимания. У него нет потребности развиваться, у него нет ничего своего, только – чужое, придуманное, начиная от страны, текста, мысли, заканчивая одеждой. Объектом можно управлять, его можно заражать, ему можно прививать, его можно передвигать, изменять, но сам он не меняется и ничего не меняет. Объект может стоять, ходить, лежать, вообще – двигаться, кушать, расти в объёме, но он не способен мыслить. А субъект – это то, что способно мыслить, развивать и развиваться, изменять и изменяться.
Видишь, для того чтобы объяснить то, что такое объект потребовалось много слов, а для понимания того, что такое субъект – короткое предложение. Почему? Субъект всегда понятен и точен, а объект – это нечто неясное, размытое, неопределённое, а потому не имеющее никакой ответственности ни за кого и ни за что. Даже за себя, не говоря о стране. На него ни в каком случае нельзя полагаться…
Более подробнее об объекте и субъекте можешь узнать, задав возникшие у тебя вопросы в поисковой системе своих гаджетов или каких-то новых изобретений. Вообще, если не хочешь быть объектом, но стать субъектом, то для этого имеется столько книг и возможностей, созданных за века существования человечества, что надо только обратить внимание на это обстоятельство. Они все на виду, в открытом доступе.
Ты поняла, что развитие – это совершенно не сложно и не трудно. Для этого не обязательно быть человеком науки или иметь какие-нибудь гуманитарные способности. Впрочем, последние, иногда вредны для развития.
Кстати, всё с чем мы имеем дело, в том числе и с человеком, независимо от того субъект он или объект, это следствие долгого и упорного отбора.

Отбором всего живого занимается эволюция. Об этом будет отдельный рассказ. В эволюции всё, включая и нас, только промежуточная стадия. Тут большие и сложные, но одновременно с этим очень простые вопросы, которые ты обязана научиться понимать. Это понимание должно стать для тебя, как чистый воздух, а отсутствие его – всегда заражённый воздух, которым, кстати, тоже дышат, задыхаясь, иногда с трудом, но всё-таки дышат. А там, где нет понимания, там всегда трудно, сложно, порой невыносимо жить, работать, общаться, а быть счастливыми невозможно в принципе.
Дышать легко – это счастье, свобода, полёт. Ведь счастье – не только познание, но и понимание естественной истории в целом или даже желание познать и понять естественную историю, о которой я тебе буду рассказывать в этом тексте с отвлечениями.
Кстати, вот одно из них: я ждал тебя с апреля 2017 года. В начале мая, уже будучи в отчаянии, рассмешил всех, обречённо сказав: «Ну и ладно!», 15 мая твой папа позвонил нам: «Родилась девочка!». Потом твои родители привезли тебя к нам. Ведь я и бабушка вырастили двух твоих братьев. Ты стала третьей. Твоим родителям надо работать. В жизни всегда так бывает. И вот, после бабушки, я взял тебя на руки. Дальше мы стали расти…
Тогда мой вес был около 120 килограммов, каждый день я глотал 7 таблеток. Время от времени меня забирали в больницу. Причина была в том, что я не обращал внимания на себя. К этому времени кровотечение стало уже трудно останавливать. Тогда я обратил внимание на себя: написал заявление об отказе от лечения, хотя от медицины вообще не отказался. Тут был частный случай, хотя жизнь человека – всегда частный случай.
Обратить внимание на себя – это, значит, заняться самим собой. Комплексно, начиная с элементов, из которых человек состоит. Следовательно, всё надо привести в соответствие с требованиями этих элементов и частиц, забыв о своих желаниях. Почему мной должны заниматься совершенно чужие люди, пусть даже они и врачи? Зачем неизвестно кому отдавать себя?
Заниматься собой я начал 1 августа 2018 года. 15 мая 2019 года, когда тебе исполнилось два года, мой вес был 62-65 килограммов, ни одной таблетки я уже не пил, не пью и сейчас. Впрочем, уважения к медицине я не потерял. Напротив, его стало больше, ибо возник вопрос: чего могла бы достичь медицина, обрати она внимание на человека?

Прости, что рассказываю о себе, но ты ещё ничего не сделала в естественной истории, ничего не можешь сказать о субъектах и объектах, среде и человеке. Потому это отвлечение, как и весь текст, для тебя, но полагаю, что каждый может извлечь из него что-нибудь полезное. Ведь и песчинка может спустить бархан.
Ещё одно отвлечение: не всем и не всегда приятно быть в центре внимания, а потому далее я буду обращаться к тебе редко, но всегда помня о том, что текст посвящён тебе и всем, кто родился в моём пространстве.

И все же во всяком повествовании всегда много смыслов, один из них: не очень-то важно кем мы были в прошлом, но очень важно – кто мы сейчас. При этом всегда желательно помнить, что все мы, будучи когда-то, миллиарды лет тому назад, звёздной пылью мироздания, сегодня с катастрофической для всех предвзятостью разделяем друг друга на цивилизации, расы, народы, племена, хотя состоим из одних и тех же химических элементов, как и в самом начале. Разве такого понимания и разделения я желаю тебе и всем, кто будет читать этот текст в будущем, когда развитая часть человечества достигнет неведомых нам вершин во всех сферах жизнедеятельности? Вы не должны отстать от всех! Но всегда помните, что всякая рациональность делит целое на части, которые начинают относиться друг к другу сначала предвзято, а потом и враждебно. Какой полёт мысли, какое счастье возможны при этом?
Нам предстоит взрыхлить камень и посеять на них семена мысли. Для полёта мысли мы должны построить взлётную полосу. Это долгая работа, которую постоянно пытаются прервать, но я всё равно возвращаюсь к ней.

Мне не нужны бестселлеры, рейтинги, зашкаливающее количество подписчиков, лайков, читателей. (Мишура всегда ложь). Мне нужна ты и все, кто находятся в моём жизненном пространстве. Вы должны стать субъектными личностями, то есть людьми, имеющими потребность в развитии, понимании естественной истории, своём мнении, которые невозможны без стремления мыслить, то есть быть свободными. Говоря банально, мысль – это крылья, они несовместимы с предвзятостью. Разве можно предвзято летать? Умение мыслить – и есть развитие. Это моё единственное желание. Ведь ничего, кроме счастья, человек не должен желать ближнему. Кто человеку ближе человека?
Каждый хотел бы научить своё потомство летать так, чтобы впоследствии такое умение стало обычным явлением. Начнём.

Продолжение следует.




Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)
Bitcoin:
qrk3u0d6q4nh8nsx5glr4dd3rgt85n4jn5e4446kk5


Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: #Внукам_бурят_монголов, #Потомкам_бурят_монголов, естественная история, развитие бурят-монголов, развитие общества
Subscribe

  • Ты - моя Родина!

    Жене моей Сысык… Все на Земле и в Земле пораспродано, Что можно продать или можно купить. Ты моё солнышко, ты – моя Родина. Но как же…

  • Возвращение в молодость

    Только руку назад протянуть – И в двадцатом окажешься веке, Там, где мой начинается путь, Где мои начинаются реки. Что мне строй,…

  • Кречет

    Сильные не ведают усилья… Воином от солнца он летит, И упругий ветер бьет под крылья И, вздувая, перья шевелит. Одинокий в стае не летает,…

  • Рассвет в начале августа

    Когда над сопками Маньчжурии Покажет небо полосу, Родная степь моей Даурии Пьёт жадно первую росу, Пьют тарбаганы вместе с птицами, Не веря в гулкий…

  • Журнал "Даурия"

    Журнал "Даурия" можно прочитать и скачать электронный вариант здесь: http://lib.babr.ru/index.php?book=6712 Купить журнал в бумажном…

  • Дневник исцеления-4. Рабы "Я". Как стать чуточку мудрее?

    #Дневник_исцеления Согласно буддизму анализ зарождения всех ошибок всегда приводят к неведению. В данном случае нет никакой абстракции: следите за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments