Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Пока мы живы. Моим внукам и родственникам

#Пока_мы_живы
Надо всегда помнить, что во II веке до нашей эры в городах и деревнях Китая были такие поэты и философы, с уровнем мышления которых никогда не сравнятся Байроны и Пушкины XIX и XX веков, не говоря о нашем времени; вся европейская цивилизация построена на дохристианской культуре Древней Греции и Древнего Рима, а Россия и Великая степь не дали миру ничего своего, кроме отрицательного опыта. Но это наш опыт, его надо знать с тем, чтобы не повторять: именно он делает нас эволюционно сильнее. Следовательно, мы можем развиваться.
Звёздное небо-2.jpg

Без такого понимания истории человечества, которая совершенно незначительна перед историей нашей Земли и возникновением на ней жизни, никакое развитие человека невозможно.

Одна их наших бед в том, что до Конфуция, Лао-Цзы, Бо-Цзюй-и, Ли Бо, Ду Фу, а также Сократа, Платона, Старшего Плиния и многих других авторов, включая и философию Европы, так называемый «сумрачный германский гений», до многого, ещё неизвестного нам, мы пришли через мало кому нужную и совершенно незначительную русскую литературу и культуру, которые, будучи плохими копиями других литератур и культур, отравили наш организм и высушили мозги всех, кто оказался в их засасывающем болоте.
В обратном, то есть естественном, поступательном, движении, мы прошли бы или обошли бы русскую литературу и культуры, как одномоментный факультатив, как отрицательный опыт, и сейчас владели бы сокровищами человечества, то есть когнитивными способностями, возможностями, знаниями в той мере, в какой они необходимы для создания цивилизованных взаимоотношений и построения комфортной жизни.
Конечно, не все так однозначно, есть много положительных моментов, которые навсегда останутся в нашей исторической памяти, но общий вектор нашего развития такой и другим быть не мог. Мы, бурят-монголы, остались на распутье Востока и Запада, и это лучшее место, если не сказать диспозиция, для интенсивного развития современного человека и общества - в нас уже есть и крепнет, а потом будет навсегда синтез Востока и Запада. Либо наша генетика станет такой, либо растворится в других народах.

Мы могли обогатиться ценностями Востока, но не сделали этого или были слишком слабы. Пробиваться к ценностям Запада нам пришлось через громадные и сложные лабиринты болот России до тех пор, пока не появились новые технологии, объединяющие человечество. Теперь мы можем выйти из этих лабиринтов и болот. Нас просто вынесло мощными информационными потоками из этих болот. Каких-то собственных усилий или заслуг в этом отношении у нас, видимо, нет, что печально. Но тем не менее...

Получилось так, как получилось, мы сами послужили для опыта других. Сетовать в сослагательном наклонении не рационально. Остаётся работать. В любом случае надо работать. Но для начала надо освободиться от мусора в голове и оградить мозги от попадания туда любого информационного мусора и, не обращая внимания на созданную разными авторами иерархию народов, развиваться, развиваться и развиваться.

Развитые народы и страны - это все сферы жизни, построенные для человека и его долголетия. Остальное - глупость, обман, болтовня, зараза, тянущие назад, обратно к болотам и пещерам, откуда мы с таким трудом выбираемся.
И всегда помните - всякая локальность или автономность будь то идеология, религия, традиции, обычаи, а также административно-территориальные границы - всегда будут задержкой развития и полёта мысли.




Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)
Bitcoin:
qrk3u0d6q4nh8nsx5glr4dd3rgt85n4jn5e4446kk5


Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: #Пока_мы_живы, Отрицательный опыт, литература России, опыт народов России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments