Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Советы ламы-2. Сглаз или порча? Когда зачинать ребёнка? Как сохранить здоровье? Грехи и добродетели

#Путь_очищения Продолжение
В начале 2000-х годов по материалам Батор-ламы (Батора Лхамажаповича Цыдыпова) я подготовил и издал книгу "Путь очищения". Это настоящая практика буддизма в реальной жизни. В книге описаны пошаговые инструкции того или иного обрада. Сила буддизма - в дисциплине и практике.

Как выявить сглаз, порчу и избавиться от них.

С древних времен монголы проводят разные обряды, оберегая себя и близких от порчи и сглаза, стараются даже мысленно не ругаться или не произ-носить вслух ругательства в чей-нибудь адрес… Природная интуиция часто по-могает им предотвратить воровство, несчастные случаи, встречи с недоброжела-телями. В случае необходимости они заказывают в дацане ритуальные службы, которые могут защитить дом, двор, семью и скот от всяческих напастей.
Ругательство и порча исходят от недобрых и завистливых людей. Руга-тельство, высказанное вслух, черные мысли, приобретая большую энергетическую силу, могут передаваться на большие расстояния. Есть плохие люди, прибегающие к помощи разного рода экстрасенсам, посылающие порчу через них.
Как определить сглаз или порчу? Отнеситесь со вниманием к разного рода нарушениям в здоровье, возможно, они результат сглаза.
У родившихся в год:
Тигра и Кролика при порче начинают беспричинно болеть глаза, стягивает мышцы лица, слезотечение, беспокоят печень, желчный пузырь.
Лошади и Змеи - стягивает мышцы ног, чувствуется одеревенение, подер-гивание в конечностях, слабость сопровождается потливостью. В дальнейшем появится болезнь сердца и тонкой кишки. Коровы, Дракона, Овцы, Собаки - кожные высыпания, излишнее слюноотделение, боли в икроножных мышцах. В дальнейшем наступает болезнь селезенки и желудка. Обезьяны и Курицы - за-кладывает нос, высыпания и зуд кожи на теле, голове, плохое отделение мокроты, неприятные ощущения в области груди. В дальнейшем появится болезнь легких и толстой кишки. Свиньи и Мыши - болят уши, ломит суставы, затруднено моче-отделение, сухость во рту. В дальнейшем появится болезнь почек и мочеполовых органов.
Прежде, чем начать лечение нужно все взвесить, ведь у разных людей порча проявляется по-разному. Очень многое зависит от самого человека. Может он сам грешен и допускал ругательства в адрес другого человека, делал худое, думал навредить. Необходимо устранить такие причины. Отрицательная энергия, как и положительная, имеет способность возвращаться к источнику. Порча или про-клятие насланное на медленное высыхание или на быструю смерть, проявляется у каждого человека по-разному. Порчу можно выявить пульсодиагностикой, опре-делить по поведению человека, анализируя сновидения, по состоянию здоровья и по внешнему виду. Чтобы снять порчу нужно обратиться к ламе или к признанным экстрасенсам, так как необходимы ритуальные действия, которые помогут вам избавиться от всяких невзгод.

Астрологический прогноз для зачатия ребенка.

Люди, пришедшие в этот бренный мир, мечтают о счастье, здоровье, желают зачать и родить полноценных детей. Монголы с древних времен жили по лунному календарю, где указаны плохие и хорошие дни. Они старались избегать интимных связей для зачатия ребенка в плохие дни и во время природных ненастий: пурги, сильного ветра, в град, в грозу, сопровождающуюся громом и молнией, дожд-ливую погоду. Не признавали освещения лампадки или свечи. Нельзя зачинать ребенка во время душевных расстройств и переживаний, после испуга, даже после сильного радостного возбуждения. Неблагоприятно также время, когда солнце только ушло за горизонт. Противопоказаны занятия сексом для людей не подхо-дящих по гороскопу. Результатом может быть ослабление здоровья, рождение больных и умственно-отсталых детей.
Если умер член семьи, то супругам лучше не иметь интимной связи в течении 49 дней. Нельзя вступать в половую связь 28 числа по лунному календарю каж-дого месяца, потому что в этот день сунс - душа человека, имеющая свойство пе-ремещаться, находится в половых органах, можно нарушить его. Лучше воздер-жаться от связи 15 и 30 числа по лунному календарю - человек в эти дни слишком уязвим.
Многовековые наблюдения восточных врачевателей обоснованы: все в мире взаимосвязано. А на человека, организм которого в большей степени состоит из воды, полностью действуют фазы луны.

Предсказания:
- если зачать ребенка во время затмения солнца, то ребенок будет страдать полиартритом и водянкой;
- во время затмения луны - ребенок родится с диагнозом ДЦП, с искаженным ртом и будет приносить страдания матери;
- когда гремит гром и сверкает молния - ребенок будет неуравновешенным, злым и неласковым;
- зачать, когда радуга на небе - ребенок будет несчастливым;
- в ненастную погоду - будут страдать за него родители;
- зачатие в новолуние, полнолуние по лунному календарю неблагоприятны - ребенок родится неусидчивый, легкомысленный, неуравновешенный, может по-гибнуть от огня и воды;
- зачать в обеденный час - ребенок родится больным;
- зачать в полночь - ребенок может родиться слепым, глухим, с плохо раз-витым обонянием;
- зачать в пьяном или возбужденном состоянии - ребенок может страдать эпилепсией или с ДЦП;
Какое же время суток благоприятно для зачатия? Все время, кроме выше-перечисленных. У мужчины и женщины самое бодрое и хорошее настроение после полуночи до рассвета. Во время беременности женщина должна вести правильный и здоровый образ жизни, сдерживать свои эмоции, не беспокоиться по пустякам, стараться выносить ребенка до положенного срока рождения.
Бывают случаи, когда люди несовместимые по гороскопу, поженившись, живут прекрасно и счастливо. У них рождаются нормальные и полноценные дети. Этим людям повезло по карме, они родились под счастливой звездой и в добрый час, или же они поженились в удачное для себя время года и месяца.
Нужно принять к сведению, что близость нежелательна для: Тигра и Зайца в пятницу нежелательна - будут болеть поясница и колени, Змеи и Коня в среду - будут болеть почки и ноги, Обезьяны и Курицы вторник - будет болеть сердце, беспокоить боли в ключицах и лопатках, Свиньи и Мыши суббота - будет болеть желудок, воспалится слизистая в ротовой полости, Овцы и Собаки или Коровы и Дракона четверг - будут головные боли и болезни горла.

Как сохранить здоровье.

Нужно знать, что чаще всего люди страдают от своих грехов. Грех человек совершает по-разному: грех тела: убийство живых существ, воровство, прелю-бодеяние; грех языка: ложь, сплетня, сквернословие, болтовня; грех души: за-висть, враждебность, неправильное мировоззрение.
Эти 10 греховных деяний становятся причинами болезни, воздерживаясь от которых, человек сохраняет душевное, а следовательно и физическое здоровье. Не совершение десяти черных грехов ведет к приобретению десяти белым доброде-телям.
Кроме этого для сохранения здоровья нужно знать: во сне человек укрепляет здоровье, если, конечно, сон в меру. Но если утром чувствуете, что не выспались, и нет сил продолжить активный образ жизни, лучше поспать еще, тогда появится бодрость и легкость. После возлияния алкоголя, физической усталости, душевных расстройств, сильного шока или испуга нужно обязательно днем поспать, отдох-нуть. Здоровым людям, не нужен дневной сон, если они будут от лени спать днем, то у них появится отечность, они будут легко поддаваться болезням. Если человек почему-либо много спит, то ему необходимо сделать очищение желудка, нужно реже кушать и меньше пить жидкости. От бессонницы пейте теплое молоко, крепкий бульон из баранины, растирайте макушку головы и уши топленным сливочным маслом. Ладонью правой руки натирайте подошву левой ноги, ладо-нью левой руки подошву правой ноги100-200 раз, до появления тепла в них.
Самая драгоценная еда - кипяченная вода, самое полезное передвижение - пешая ходьба.
Водные процедуры, купание в реке (в меру) благотворно влияют на орга-низм, появляется живость в движениях, задор. Перед приемом холодных радо-новых ванн на наших забайкальских источниках, например, на Алханае, нужно освободить кишечник, не перегружать желудок, лучше вообще поголодать неко-торое время. Выйдя из ванны не нужно вытираться, а лучше обсохнуть посте-пенно, отогреться, одеться потеплее. Во время приема ванны если кожа краснеет - на пользу, если синеет - надо отказаться от холодных радоновых ванн.
Нельзя мыть очень горячей водой голову, вредно для волос и кожи - раз-рушается их структура. Также начинают тускнеть глаза, ухудшается зрение. Нельзя принимать холодные ванны, если есть кашель, заложен нос, болят глаза, на полный желудок, после пищевого отравления, не сходив по нужде.
Если на сытый желудок идти в воду, то появится гастрит, язвенная болезнь желудка, поэтому сначала искупайтесь, и только согревшись, покушайте.
Не нужно доводить лечебное голодание до появления слабости, помутнения сознания, головокружения.
Если во время не утолить жажду появится сухость во рту, головокружение, сердцебиение, общая слабость.
Не нужно насильно останавливать рвоту - появится одышка, отечность, кожные болезни, поднимется температура, жар может вызвать осложнения. Не останавливайте насильно чихание - повредится слух, зрение, осязание, заложит нос, также появятся головные боли, стянет мышцы рук и ног.
Если регулярно: не справлять стул - появится во рту неприятный запах, колющие боли в голове и кашель; не опорожнять мочевой пузырь - появится мочекаменная болезнь; не очищать носовую полость от слизи и мокроты - появится одышка; не высыпаться - появится ослабляющая зевота, головные боли, раздра-жительность, тяжесть в теле, помутнение глаз, несварение желудка.
Легкие недомогания нужно лечить здоровой и полноценной едой, пра-вильным образом жизни с обязательными физическими нагрузками.
Болезни тяжелой формы можно лечить лекарствами, приготовленными по тибетско-восточной рецептуре, но только эмчи-ламой. Лекарства традиционной европейской медицины правильно назначит только врач-специалист. Нельзя за-ниматься самолечением, принимать лекарство только потому, что оно кому-то помогло.

Драгоценная молитва Бога Медицины – «Оточи-Манла»: «Дадьяата, Ом бэхаанзи бэхаанзи маха бэхаанзи раза самуд гадээ суухаа».

Учение о грехах и добродетелях.

«Грехи и добродетели» - религиозные понятия, определяемые социальным содержанием этических норм в исторических формах общества. Грехи подразделяются на три греха души или мысли.
Поступки против религии и духовенства считаются наиболее тяжкими, особенно те, которые затрагивают имущественные интересы церкви и духовенства. Посягательство на вещи монаха – предмет гневных проповедей.
Первым и наиболее тяжелым из грехов тела - убийство, лишение жизни любого живого существа. Подстрекающий к убийству и тот, кто получает какую-нибудь выгоду от этого несут равную ответственность с убийцей. Убийства происходят из-за страсти, злобности и невежества, т. е. они вызываются одним из трех «ядов» сознания. Убивают от жадности, скупости, желания разбогатеть или получить какую-либо выгоду. Второй вид убийства – в драках, ссорах, сражениях, в любом виде соперничества. К третьему виду относится убийство скота ради жертвоприношения. Его причина – порок «невежества».
Воровство - второй грех тела: взять то, что не было отдано начиная от самой мелкой монеты или вещей такой же стоимости. Оно имеет три разновидности: взять силой у беззащитного то, что он не собирался отдавать, взять, тайком, хитростью, улучив момент.
Разврат - третий грех тела. Половая связь с родственниками до седьмого колена, совращение чужих жен, половая связь в недозволенном месте, в недозволенное время…
Первый грех языка - ложь трех разновидностей: говорить что-либо в корыстных целях, лицемерить, лгать.
Второй грех языка – сплетня. Явная сплетня, передача сплетни, злонамеренная сплетня. Само понятие «сплетня» определяется как словесное действие с целью разлучить или поссорить людей.
Третий грех языка – грубость или оскорбление, разновидность грубости – говорить о чужих поступках, недостатках и грехах, и тем самым делать их явными, порицать чужие недостатки, под видом шутки пересказывать плохое, сказанное одним о другом…
Болтливость – четвертый грех языка. Имеет три разновидности: во-первых, водиться с еретиками читать и пересказывать содержание их книг, учения, во-вторых, повторять бездумно за другими всякую ерунду, в-третьих, проповедовать религиозные учение тем, кто не уважает его и не может быть его носителем.
К трем грехам души или мысли относятся - жадность, злоба и приверженность к еретическим учениям. Жадность бывает трех видов: к своему, к чужому, и к тому, что никому принадлежит.
В первом случае эта страстная привязанность к своему, к чужому, и к тому, что никому не принадлежит, а также - страстная привязанность к своему добру, к своему физическому телу и к своему общественному положению. «Нет мне равных»: думают о себе люди, находящиеся во власти этого порока. Жадность к чужому – это зависть. «Пусть это станет моим»: - думает завистник, глядя на чужое имущество. Третий вид жадности – к полезным ископаемым и кладам.
Второй грех души - злобность. возникает на почве гнева, зависти, кровной мести.
Третий грех души – ошибочные воззрения о карме, истине буддийского учения и трех драгоценностях. Критика основных догм вероучения оценивается в дидактических текстах как тяжкий грех.
Грешны те, кто сомневается в присутствии причины и следствия, утверждая, что нет ни добродетельных, ни греховных поступков, нет результата тех и других поступков в смысле действия закона кармы. Грешны сомневающиеся в связи прошлых и будущих дел, в существование перерождений и Будды.
Исходя из прочитанного следует, что надо:
Воздерживаться от десяти черных грехов (нүгэл) для того, чтобы приобрести десять белых добродетелей (буян).
Делайте добро и приносите людям (всем живым существам) только добро. Когда Вы научитесь ясно сознавать, что такое грех и что такое добродетель, то Вам чаще будет сопутствовать удача во всех начинаниях и делах повседневной жизни. Воздерживайтесь от распития спиртных напитков. Бывают люди, которые употребляют спиртное, говоря: «Горе» или «от расстройства заливаем душу». А ведь этим только делаете хуже себе и окружающим. Надо научиться воздерживаться от плохого поступка и приносить людям только радость и добро.
Да благословят Вас, три драгоценности!




Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)
Bitcoin:
qrk3u0d6q4nh8nsx5glr4dd3rgt85n4jn5e4446kk5


Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19





Tags: #Путь_очищения, грехи, добродетели, лама, путь очищения, сглаз и порча, советы ламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments